郊游扫除焦虑的魔法棒设为首页 | 加入收藏

郊游扫除焦虑的魔法棒

来源:互联网 浏览: 

郊游扫除焦虑的魔法棒
    郊游俗称“踏青游百病”,尤为女性们所喜爱,她们穿红着绿、三三两两,到野外“游百病”,以“将晦气掷之外边”,称“十五十六游百病,老牛老马歇三天”。郊游也有“玩十五,逛十六”的讲究,即在十六日上午方郊游踏青。
    郊游时,有病之人要作绕水井或转古庙的活动。绕转时,将随身之物裹上土块、瓦砾投之井中或掷之庙外,并拾柴在十字路口点燃,以示与病永诀。老年妇女也到野外拾谷茬豆秸烧锅和擦拭炊具以除五毒。儿童则用高粱杆数节制成串,称“打鬼捧”,以驱鬼祛邪。
    其实对于现代的人来说,郊游更多是为了放松心情。缓解压力。调节内分泌。释放体内毒素。
    据研究人员介绍,身体各部分的活动会促进血液循环和新陈代谢,这对于增强体质、提高免疫力大有裨益。而且,当你到郊外田野、森林海滨领略美景时,还会呼吸到清新甜润的空气。因为,这些地方的空气中富含负氧离子。据测定,每立方厘米空气中的负氧离子,一般城市家庭居室内只有40~50个,室外空气也只有100~200个,农村田野的空气中可含有700~1000个,而森林和海滨的空气中则高达2万个以上。由于空气中的负氧离子不仅能增强大脑皮质功能。使头脑清醒、精神振奋,而且能增强心肺功能,促进血液循环,刺激人体造血功能。因此被誉为“空气维生素”。
    同时,在青山绿水中放眼远眺,对视力也大有益处,会使眼内睫状肌松弛,眼球屈光调节机构放松,预防近视。绿色,对眼睛又是一种良性刺激,会使人视力敏锐,心境平静,是消除焦虑的最好方法。

搜索相关文章: 焦虑
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容