最时尚省钱的减压法-森林浴设为首页 | 加入收藏

最时尚省钱的减压法-森林浴

来源:互联网 浏览: 
最时尚省钱的减压法——森林浴
   何谓森林浴?
  就是去大自然、森林里享受一切纯天然的气息。
  工作压力太多,精神抑郁的时候最好选个阳光明媚的天气跟朋友去享受一下森林浴,会让你的身心格外舒适。
  你可以想象走进森林的感觉,闭上双眼、静思养生,感觉全身沐浴在大自然森林的精气和香气里。远离尘嚣,周围是风刮起树叶婆娑的声音。当你情不自禁深吸一口新鲜又芳香的空气时,肯定会神清气爽。
    森林里的空气为什么特别新鲜?
    除了林木茂盛,能生产氧气净化空气外,芳多精也是功臣之一。
    森林植物的叶、杆、花、果等散发出的“芳多精”物质,因为能杀死空气中的病原微生物,所以森林环境可大大减少人们致病的机会。
    另外,森林中的植物还会产生一种含有多种成分、带有特殊芳香的萜烯
类气态物质,吸人人体后可刺激人体的一些器官功能,起到消炎、利尿、加速呼吸器官的纤毛运动和祛痰等作用。
    对于森林浴的疗法,早在2300多年前古希腊人就已经盛行了。l00多年前,德国人就开始倡导“森林浴”,并已成为近年来时兴的一项游憩活动,认为进入森林、跋山涉水、静思养神,全身沐浴森林中的精气和香气,可以达到强身健体、增强活力的目的。现如今,随着生态学的发展,人们也逐渐意识到森林浴对人体健康的重大作用,所以又被称为是“自然疗法”。由于森林具有保健作用,乃至有人计算过,若按照良好的森林环境减少游人的发病率从而节约医疗费用计算,小坪森林公园每年的保健效益为170万元。
    森林产生的芳多精(即精气和香气)有天然杀菌作用,可净化人体、排出废物,预防百病;森林中丰富的阴离子可使人增强健康活力。消除都市文明病;林中漫步能恢复身体韵律。有利于身体的健康;森林的自然景色美,使人心旷神怡,精神清爽。
搜索相关文章: 减压
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容