颈椎疼怎么办-做什么运动对颈椎好设为首页 | 加入收藏

颈椎疼怎么办-做什么运动对颈椎好

来源:互联网 浏览: 

颈椎疼痛就去放风筝吧
    颈椎在人体中就像是一个重要的交通枢纽站,它上接头颅,下接胸椎,可以负重、减震,其功能比胸椎和腰椎要复杂得多,使用率也高得多,因世也就更容易受损。
    随着现代工作方式的转变,得颈椎病的人也越来越多。据统计,成年人中颈椎病的发病率约为l0%~25%,35~60岁的年龄段,发病率开始逐渐增加,60岁以上者,患颈椎病者约占45%。得了颈椎病以后,人就会头晕、恶心、麻木、失眠、上肢麻木等。这无疑给我们的生活带来很大的影响。
    对颈椎病的治疗上除了牵引和药物、针灸按摩外,现在还没有一种特效的方法去根治,但是颈椎也有代偿能力,当退行性病变一旦影响到功能,代偿就会发生作用,包括微血管再生和韧带增厚等。要想延缓椎体和韧带的老化,充分发挥其代偿功能,最好的办法就是运动。而放风筝就是一项能够防治颈椎病而又特别适合任何群体的运动。
    为什么放风筝能减缓颈椎疼痛呢?
    放风筝时,挺胸抬头,左顾右盼,可以保持颈椎、脊柱的肌张力。保持韧带的弹性和脊椎关节的灵活性,有利于增强骨质代谢,增强颈椎.脊柱的代偿功能,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。“鸢者长寿”,看来绝非空话。可以说,放风筝是老祖宗留给我们防治颈椎病的秘方呢。
    作为一种综合性的体育项目,其实在大自然中放风筝还可以免费享受日光浴和空气浴呢。观察那些放风筝的人你就会发现,他们的呼吸缓急有节,这样心率快慢就会有度,可以增强心、肺功能;像跑跑停停,有进有退,或坐或立的动作,全身骨骼、肌肉都要参与,因此能促进新陈代谢,延缓组织、器官的老化。不仅颈椎病,其他一些老年病也大为减少。经常放风筝的人手脚灵活,思维敏捷,生活质量高。
    另外,放风筝时,双目远眺,全神贯注,意念集中,与气功有异曲同工之处,符合传统文化的修身养性之道。难怪干百年来人们对风筝的兴趣久盛不衰。
    但需要注意的是,放风筝可不要随便找个地方就行,最好要远离居住区,远离高大建筑物,选择空旷的地方为佳。

家禾康 神奇负离子自发热护颈 对抗颈椎病 十五分钟见效

颈椎病救星 家禾康 音乐生物波颈椎保健枕 31天无效退款

原装进口专柜正品吊牌1080元护颈枕颈椎枕保健枕健康枕无味记忆枕
150.0元 
搜索相关文章: 颈椎保健
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容