感冒吃这些食物好得快设为首页 | 加入收藏

感冒吃这些食物好得快

来源:本站原创 浏览: 
感冒吃这些食物好得快
    疑问:感冒的症状是什么?感冒的分类有哪些?
    解答:感冒是多发病、常见病,是感触风邪或者流行病毒而引起的肺部功能失调,常见症状有发热、咳嗽、流涕、鼻塞、头痛等。不论平时我们如何小心养护,总有可能。感冒分型主要有风寒感冒、风热感冒、暑热感冒,因此,感冒食疗要根据食物以热温凉之分对症选择。
   
感冒了可以吃鸡蛋
    网络上、电视剧上、各种生活小百科上都有用鸡蛋来缓解和治疗感冒的小偏方。比如鸡蛋酒、黄酒煮鸡蛋、冰糖冲鸡蛋、白鸡蛋等。看起来似乎疗效显著,还能免除打针吃药之苦。但是也有专家指出感冒若伴随发烧就不能吃鸡蛋——因为鸡蛋中的蛋白质在体内分解后,会产生一定的额外热量,加剧发热的症状,延长发热时间,不利于病情的康复。那么究竟谁是谁非,感冒后倒地能不能吃鸡蛋呢?
    鸡蛋吃下去,真的会产生热量吗?人在进食后体温都会略有升高。这是因为食物在体内氧化分解时,除了本身释放热能外,还会增加人体的基础代谢率,刺激人体产生额外的能量,但这种能量是微乎其微的,不会对体温产生影响。而且感冒发烧时,人体能量消耗较大,也吃不下什么东西,缺乏营养,适当补充鸡蛋等蛋白质比较高的食物,对身体的恢复是有好处的。所以发烧是可以吃鸡蛋的,只是鸡蛋的烹煮方法要适当,以鸡蛋、蛋花汤为好,油炸或煎的
鸡蛋不能吃。
   
鸡汤和白开水哪个更好
    很多人认为感冒了喝鸡汤能够缓解症状,提高人体免疫力,感冒自然好得快。其实不然,鸡汤并没有那么神奇的作用,“喝鸡汤”实际上只是补水的一种方式,在感冒后补充足够的水分对于促进新陈代谢,使体温得到及时的散发有非常重要的意义,而喝鸡汤与喝白开水的区别仅仅在于“鸡汤更好喝,相比白开水含有其他更多的营养素”,但从促进感冒恢复来看,白开水更胜一筹。盲目饮用鸡汤可能会导致摄人过多脂肪,不利于病情康复。所以感冒后,多喝白开水好得快。
搜索相关文章: 感冒
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容