情绪波动难以控制,可以试试植物药设为首页 | 加入收藏

情绪波动难以控制,可以试试植物药

来源:本站原创 浏览: 
情绪波动难以控制,可以试试植物药
    在正常情绪波动范围内的情绪低落,通过调节生活节奏、改善饮食可以有所改善。但当情绪波动超过正常范围,导致出现情绪低落并持续一段时间后,可能就需要药物帮助了。经常有患者这样问我:“贾医生,我最近常感觉情绪低落,通过倾诉、散心等方式的自我调节及家人、朋友的帮助,感觉没有什么好转,甚至有时出现失眠、头晕的症状,感觉非常无助。说实话,不到万不得已真不愿找你们精神方面的医生,更不愿没事往你们医院跑。您看有没有什么
放心的药物可以推荐一下,好让我情绪波动难以控制的时候可以自己去药店买来吃吃?”说实话,这类问题确实非常多,但我一般都会很谨慎地告诉他:“还是先来医院让我看看吧。”
    为什么我要这样说呢?这有几个方面的考虑:其一,很多前来就诊的人大多属于不太严重的情绪低落,也即属轻中度抑郁;其二,前来就诊的有不少是老人、女J陛,这些人一方面对药物的疗效非常重视,另一方面对药物的不良反应也非常在意,尤其是老年人,本来身体状况可能就不太好,再加上药物的部分不良反应,可能会不利于老年人的健康及康复;其三,基于多方面的考虑,用药上一定要选用既安全、不良反应少且轻微、又有效的药物。所以,出于谨慎和负责的态度,我一般这样建议他们:如果真出现类似的情况了,还是先来找我们专业医生吧,让医生诊断后再吃药更放心。
    在写本书的过程中,我也不断在想:既然是在写一本科普书,就要尽量给读者提供一些简单、好用的小方法。有没有一种安全放心的药物可以推荐给读者呢?经反复比较及考量,我个人认为把一种叫“舒肝解郁胶囊”的药物推荐给大家还是可行的、放心的。
    舒肝解郁胶囊是由我国的传统中药贯叶金丝和刺五加配伍组方而成,是我们国家食品药品监督管理总局批准上市的第一个用于治疗轻中度抑郁症的中成药,同时也是第一个被权威指南推荐的轻中度抑郁症治疗中成药。
搜索相关文章: 情绪
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容