胸口闷,藿香泡水喝可解设为首页 | 加入收藏

胸口闷,藿香泡水喝可解

来源:互联网 浏览: 

胸口闷,藿香泡水喝可解

    鲜藿香每次20克,用约500毫升的开水冲泡,给一家老小当茶喝,每天2次;或者干脆把新鲜的藿香茎叶像捣那样捣成泥,用开水冲服,效果会更好。
    没有鲜品,可在药房里买来干藿香,一次取10克用水煎煮或多次泡茶喝。

    大暑时节是一年中最热的时候,高温多雨,湿热夹杂,近些年的气温更是经常高达40℃,人的心脏最为难受。我的病人当中,出现最多的病症就是暑湿导致的胸口发闷、低烧、头重脚轻、舌苔变厚、嘴里没味、吃饭没有胃口、看到油腻的食物就恶心想吐等,这时您可以用藿香饮来应对。
    藿香在盛夏的时候长得最茂盛,南方随处可见。您可以摘一些鲜藿香泡水,每次20克,用约500毫升的开水冲泡,给一家老小当茶喝,每天2次;或者干脆把新鲜的藿香茎叶像捣蒜那样捣成泥,用开水冲服,效果会更好;北方没有鲜品,那么可以在药房里买来干藿香,一次取10克用水煎煮或多次泡茶喝。
    您懒得煎药的话也可以直接买藿香正气水喝,但要注意,开车的人只能喝不带酒精的藿香正气水。一般来说,藿香正气水很苦,难以下咽,您可以买来一瓶绿茶饮料,先喝下去几大口,再往里加入3~4支霍香正气水,一天带着这样一瓶绿茶藿香水,足可以御暑。也可以备上两盒霍香正气软胶囊,每次吃2粒,每天3次。
    藿香饮既能清热消暑,止呕和中,又能祛湿开胃,还可帮助人体补充大量水分,真是一举多得。赵朴初先生曾说:“因茶领略闲中味,闭户抄书意兴长。不觉嚏声惊隔室,藿香惠我胜炉香。”藿香的香味能带给人淡淡的禅意,堪称养心之首选。

搜索相关文章: 胸闷
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容