治疗急慢性咽炎的偏方-吃什么好设为首页 | 加入收藏

治疗急慢性咽炎的偏方-吃什么好

来源:互联网 浏览: 
云南白药调藕粉汁,治咽炎
     云南白药是味良药,但有的人却因盲目使用而造成不好的后果。我认识的一个人常年患有咽炎,他听说喝云南白药见效特别快,于是就直接喝云南白药粉,结果咽炎没治好,反而把喉咙给灼伤了,形成了溃疡。
    对患有慢性咽炎的朋友来说,云南白药确实是大救星,但是方法一定要对头。
    应该如何服用云南白药呢?
    将藕粉调好,把少许云南白药倒在里面搅匀。先喝~口,低着头徐徐咽下,然后侧过身来,让脖子慢慢转一圈,尽量让咽喉的每一处都挂上药汤,重复2~3次。服后半小时之内不要喝水。
    需要注意的是,调云南白药时,最好喝沏完的藕粉或其他像粥一样粘稠的东西,但是不要用米汤,米汤太稀了。
    说到这里,我又想到现在很多人不会喝糖浆,常常是一口气把糖浆喝下去马上接着一口水,“哗”一下全给它冲下去了。而此时你的咽喉处恰恰是最需要药液去安抚的,这一冲就把药效冲淡了。所以喝糖浆时你也一定要徐徐咽下,半小时内别喝水,才能起到很好的作用。

用反射疗法搞定咽炎

  我有个唱评剧的朋友,有一次他在天津演出,让我去看。我听他说话怎么那么别扭,原来是咽炎又犯了,说不出话来。我说,那一会儿上去怎么办?他说让我帮他治治。我就让他赶快脱鞋扒袜子,着重在他脚上的咽喉、气管、支气管、肺这几个反射区点按和推按。因为时间不允许,当时只给他做了10分钟左右,结果他到台上唱得还非常亮。
    下台以后,我又给他做了十几分钟,巩固巩固。另外,我在他内耳的鼻、咽喉反射区附近找到一个非常疼的点,给他点击了七八分钟,然后给他贴上了王不留行籽,并告诉他,回家没事儿就点那个王不留行籽。
    现在他形成了一个习惯,每天自己点按耳朵上的鼻、咽喉反射区,有时间就自己按按脚,现在他一直活跃在舞台上,非常有风采。

搜索相关文章: 咽炎 护嗓 声音嘶哑
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容