声音嘶哑吃什么好-老师怎样保护嗓子设为首页 | 加入收藏

声音嘶哑吃什么好-老师怎样保护嗓子

来源:互联网 浏览: 

声音嘶哑,您的生活会变成什么样-急慢性咽炎的家庭基础调理法

急性咽炎症状:咽部干燥、灼热,吞咽食物时痛感加重。伴有全身不适、关节酸痛、头痛、食欲不振,甚至不同程度的发热。
慢性咽炎症状:咽喉红肿、干咳无痰,重者声音嘶哑。没有明显的咽痛感,但咽部有异物感、干燥感,咽部发痒、灼热等。全身症状不明显,常在讲话多、劳累、受凉、烟酒过度后症状加重。
方法:1.泡脚半小时后,在脚上的咽喉、气管、支气管和肺反射区推按10分钟。
    2.在耳朵上耳、鼻、咽喉反射区的痛点处贴王不留行籽.每天点按30下。
    3.蜂蜜泡的乌梅肉,每天含一粒。
    4.浓藕粉汁与云南白药混合,徐徐咽下,脖子转圈,尽量让咽喉各个部位全都沾上,再接着喝,重复同样的动作2~3次。服药半小时之内不要喝水。

    咽炎这种病分急性的和慢性的,急性咽炎一般好治,但是由于很多人治得不彻底,往往会发展成慢性咽炎。
    咽炎容易跟咽喉炎等很多其他病症混在一起发作,您平时吃一些辛辣的东西或者抽烟也很容易导致声音嘶哑。
    还有一种情况是,人年纪大了,也容易声音发劈。
    我自己就是个很好的例子。原来我的声音特别好听,当时学的是老生,9岁时还想过考北京的戏校,后来家里不愿意,我就没考。我以前唱两嗓子还是挺有点韵味的,现在老了,嗓子就完全劈掉了。
    我认识几个评剧演员,弦一拉,一喊,他嗓子的那个爆发力突然就来了,听着也挺亮。但是,平常他们没有好的保护措施,所以说话的时候嗓子会时不时地发疼、难受。
    教师中得咽炎的也不在少数,粉笔末儿的侵袭,加上长期用嗓过度,很容易让人患上咽炎。所以,嗓子的保护对他们来说也是十分重要。

乌梅肉泡蜂蜜可治咽炎

除了反射区疗法,我还有一个治咽炎的偏方:乌梅肉泡蜂蜜。
首先在药店里买回—些乌悔。乌梅不大,皮也很薄,您拿一块潮湿的干净毛巾,冷的热的都行,把乌梅包起来,润湿它。慢慢地乌梅肉膨起来,核儿剥离开了.就剩下肉,再把乌梅肉泡在蜂蜜里,泡上七天就可以吃了。
    这个偏方对于患有咽炎、喉咙干燥、声音嘶哑,尤其是长期喉咙不舒服的人特别管用。教师、演员、主持人等平时用嗓过度的人,我建议您家里常备着点儿,嗓子不舒服就含一粒,严重的时候就多含几粒。每次不要贪多,可以少泡一些,吃完再泡。

搜索相关文章: 咽炎 护嗓 声音嘶哑
热门内容