感冒发烧能拔罐刮痧吗-刮痧可以治感冒吗设为首页 | 加入收藏

感冒发烧能拔罐刮痧吗-刮痧可以治感冒吗

来源:互联网 浏览: 

    咱们老祖宗传下来很多很好的中医治疗办法。但是感冒不用刮痧的,普通感冒或者流行感冒都不用刮痧。刮痧本身属于消耗型的,它刮了一层血出来。古人认为刮痧只有在夏天中暑很严重的时候使用。

推拿,缓解感冒症状

    一些推拿的手法可以有助于缓解感冒的症状。比如说鼻子不通气,咱们按摩按摩鼻子周围,像迎香穴,鼻子周围的四白穴,或者太阳穴,印堂穴。这些穴位都可以慢慢揉一揉。


  给孩子用的推拿术

儿童的推拿穴位与成人不同(如图)。

 
    ①推肺经
  肺经的位置位于无名指末级螺纹面,补肺经和清肺经统称为推肺经。旋推为补,称补肺经,可补益肺气;向指根方向推指为清,称清肺经,一般感冒咳嗽多用
    操作:自指端向上推300次。


    ②推天门(攒竹)
    天门的位置为两眉中间至前发际成一直线。推天门可以治疗发热、头痛、感冒、精神萎靡、惊悸不安等。
    操作:两拇指自下而上交替直推30~50次。
    ③推坎宫
    坎宫位于眉头沿眉向眉梢成一直线。推坎宫可治疗外感发热、惊风、头痛、目赤等。
    操作:两拇指自眉心向眉梢做分推。
    再一个是曲池穴,在人的胳膊一拐弯的中间,这是一个退烧的穴位。小孩、大人都可以用。

拔罐,对付严重的感冒很有效

拔罐可以起到清肺的作用。

    感冒一般就在大椎穴和肺俞穴(成年人差不多一拳的距离)的位置,一定要拔得准,10分钟就行。
    有的人拔完罐子之后,皮肤颜色是那种紫红紫红的。深紫色,就证明他的病比较重。

搜索相关文章: 感冒 刮痧 拔罐
热门内容