吃什么可以预防感冒-预防感冒小偏方设为首页 | 加入收藏

吃什么可以预防感冒-预防感冒小偏方

来源:互联网 浏览: 

预防感冒小偏方

   用金银花和菊花来泡水喝,这个就不要去煎了,因为花类药材的有效成分很多是挥发性的,水煎的话,药效就容易丢失。
   一把糯米加点糖,七根白七片姜,煮熟以后加点醋,喝下之后保健康。
   把荸荠、百合按1:1:1的比例煮水喝,效果也很好。

感冒误区:得了感冒先扛

    感冒的范围、范畴是很大的。流感是一种流行性的感冒,发病非常快,4个小时感染病毒以后就可能发病。全身症状很明显,可能一开始就高烧,39度、40度,浑身疼。严重的还可能说胡话。普通感冒症状比较轻,可能由咳嗽开始,或者有点不舒服、怕冷,稍微有点嗓子疼。
    很多人有一个根深蒂固的误区,就是得了感冒首先扛,这是我们今天要纠正的第一个误区。因为得了感冒以后,可能引起许多并发症。在一般人看来,感冒是小病,不用太在意。但往往正是这种想法,让许多人延误了最佳的治疗时机。
    警惕脑炎症状:神志不清,丧失记忆。
    警惕肺炎症状:高烧不退、咳嗽严重、嘴唇发紫、脑血栓。
    警惕感冒数天后,发烧不退,咳出脓痰。
    警惕感冒一周后,心慌气短,心跳大干100次/分钟。

    流感之所以传染性强,是因为它是飞沫传染。当你打喷嚏时,最好捂住口鼻,经常开窗户通风,合理饮食。不要到人多的地方去,有条件的,应该经常清洁餐桌、书桌等常触摸的地方。

搜索相关文章: 感冒
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容