高血脂吃什么食物好-绿豆煮汁降血脂设为首页 | 加入收藏

高血脂吃什么食物好-绿豆煮汁降血脂

来源:互联网 浏览: 
高血脂吃什么食物好-绿豆煮汁降血脂
◎生活放大镜
    年纪轻轻就得老年病?林浩想到医生看他时那复杂的眼神,心里凉飕飕的。正好电话响起,是老妈打过来的,嘱咐他要注意防暑,多喝绿豆汤解百毒。这个绿豆能解百毒,它可以降高血脂吗?
◎寻根究底
    中医认为,绿豆有益于改善血脂状态,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病等功效。据临床研究,绿豆降血脂的机理可能与绿豆中的植物胆固醇有关,植物性胆固醇竞争性抑制外源性胆固醇的吸收,增加胆固醇的排泄,从而降低血脂。高血脂是指血浆脂质一种或多种成分的浓度高于正常值,是诱发动脉粥样硬化症、冠心病、脑血栓、高血压等疾病的因素之一,所以降血脂成了人们防病保健的措施之一。

高血脂吃什么食物好-绿豆煮汁降血脂


◎专家箴言
    绿豆味甘,性寒,绿豆汤是炎热夏季祛暑的大众饮品,清热解毒、消暑利湿,经常饮用可保持身体健美。作为降血脂的良药,绿豆的食用方法如下:取绿豆50克,淘干净,加水煮熟烂,滤豆取汁,每日饮用2次,或连豆食用。
◎知识扩展
    由于绿豆性寒,所以脾胃虚弱的人不宜多吃,服用温补药的时候不要吃绿豆食品,否则会降低药效。另外,绿豆、茯苓、大米同煮粥,具有宁心安神、化痰祛腻之功效。

高血脂吃什么食物好-绿豆煮汁降血脂
搜索相关文章: 绿豆 高血脂 降血脂
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容