草莓的营养价值-怀孕妇可以能吃草莓吗-有什么好处设为首页 | 加入收藏

草莓的营养价值-怀孕妇可以能吃草莓吗-有什么好处

来源:互联网 浏览: 

草莓——清热凉血

草莓的营养价值-有什么好处
主要成分:氨基酸、蔗糖、果糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素、钙、磷、铁、钾、镁等。   
性味归经:性凉。味甘、酸。入脾、胃、大肠经。   
功效主治:润肺生津。健胃和中。益气养血。凉血清热。利尿解酒,主治肺燥咳嗽.津少口渴,食欲不振。消化不良。神疲面黄,牙龈出血。口舌生疮。咽喉疼痛。便秘等症。  
用法用量:每次用60~100克,生食或绞汁服;作食品适量。

怀孕妇可以能吃草莓吗
      孕妇可以吃草莓,注意不要过量即可.同时孕妇孕期要注意营养均衡.
     

    草莓有“水果皇后”之称,为蔷薇科多年生草本食用植物草莓的成熟果实。草莓原产南美、欧洲等地,现在我国大部分地区有栽培,其品种多从国外引进,故又称洋莓、洋莓果。6.7月间果实成熟时采摘。草莓的吃法颇多,除单独生食外,还可制成奶油草莓,或人冰箱经冰镇后食用,也可加冰砖同食,风味尤佳。草莓还可制成果汁、果酱。选购草莓以个大紧实、色红新鲜、馨香味浓、柔嫩多汁、无破损者为佳。草莓是一种低热量、老幼皆宜的夏令佳品,食之可养五脏。肠胃病人食之可调节紊乱的消化功能。夏天享用,能生津解渴,清热解暑。
 
成分特点
  草莓是低糖佳果,它所含维生素C是的9倍,苹果的2.5倍。
  从草莓中分离出的并没食子酸可以抑制多种化学致癌物所导致的癌症,如多环芳香族碳氢化合物,N-亚硝胺,黄曲霉素,芳香胺等。
    现代医学研究表明,草莓可预防坏血病,防治动脉硬化、冠心病高血压、脑溢血,所含胺类物质对白血病、再生障碍性贫血有辅助治疗作用,所含鞣花酸能保护人体组织细胞不受致癌物质伤害。
 
药膳偏方
  草莓汁:鲜草莓500克,洗净捣烂如泥,绞汁服。具有益气生津的作用,适用于久病体虚、神疲乏力、面色萎黄、津少口渴等症。
    草莓西瓜饮:鲜草莓250克,西瓜瓤250克,洗净捣烂,用冷开水调匀,分3次服。具有清热凉血、润肺生津的功效,主治齿龈出血、口舌糜烂、咽喉肿痛、大便秘结等症。
   
★专家提醒:
    1.草莓性寒,脾胃虚寒、大便溏泄者不宜多食。
    2.肺寒咳嗽。痰白而多者,不宜吃草莓。

搜索相关文章: 草莓 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容