冬瓜的营养价值-怀孕妇可以能吃冬瓜吗-功效与作用设为首页 | 加入收藏

冬瓜的营养价值-怀孕妇可以能吃冬瓜吗-功效与作用

来源:互联网 浏览: 

    冬瓜水分多,热量低,可炒食、做汤等。冬瓜味甘淡、性凉,有止渴、清热解毒、利尿排湿、消肿等功效,有助于防治脚气病、淋病、水肿、热毒等症,可使面色红润、富有光泽,有助于防治黑斑、黄褐斑
    冬瓜是维生素C含量较高的蔬菜。人体摄取了足量的维生素C后,不但能润肤,还能促进胆固醇代谢,减少脂肪在体内的堆积。
    孕妇可以吃冬瓜,能治疗孕妇水肿.

食材搭配宜忌
白菜+冬瓜   冬瓜与白菜一起吃,不但能提供丰富的营养,还可清热解毒、减肥润燥。
海带+冬瓜   冬瓜有益气强身、延年益寿、美容减肥的功能,与海带搭配,可清热利尿,降脂降压。
鸡肉+冬瓜   鸡肉有补中益气的功效,冬瓜能防止身体发胖,有清热利尿、消肿减脂的作用。
排骨+冬瓜   静脉曲张患者,冬瓜、排骨搭配食用,可缓解双腿肿胀。

药食搭配宜忌
冬瓜皮+西瓜皮+玉米须+红小豆:水煎服用。治急性肾炎水肿,小便不利。
冬瓜皮+水:煎水代茶,可治孕妇水肿。
冬瓜+莲子:治湿疹

人群食用宜忌
肾脏病、糖尿病高血压冠心病患者:冬瓜利水消肿,低糖低热量,宜食。
 
冬瓜的营养价值-怀孕妇可以能吃冬瓜吗-功效与作用

食谱推荐:扁豆冬瓜排骨汤
原料:扁豆100克,冬瓜100克,排骨500克,陈皮、生姜、各适量。
做法:
1.扁豆洗净,切段;冬瓜洗净,切片;陈皮用清水浸透,洗净;排骨洗净,切段,用沸水略烫,捞出。
2.将排骨、生姜、陈皮放入沙锅内,小火炖1小时。
3.放入冬瓜、扁豆,小火再炖30分钟,出锅前加盐调味即可。

搜索相关文章: 冬瓜 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容