人参果的功效与作用-怀孕妇能不能可以吃人参果吗-怎么吃设为首页 | 加入收藏

人参果的功效与作用-怀孕妇能不能可以吃人参果吗-怎么吃

来源:互联网 浏览: 

人参果的功效与作用-怀孕妇能不能可以吃人参果吗-怎么吃
人参果别名莲菜花、延寿果、茄瓜、人头七、开口箭等。
    《西游记》中提到人参果,说它“三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得以成熟。人若有缘,闻一闻能活三百六十岁,吃一个能活四万七千年。”
    事实上,地球上确实有人参果,我们通常称它为“茄瓜”。它的营养价值极高,经常食用,虽然不像《西游记》中描写的那样,却有防治疾病、强身健体、益寿延年的功效。

    人参果富含维生素C和硒、钼等十几种微量元素。尤其硒元素的含量之高,在其他水果、蔬菜中极为少见。硒被誉为“抗癌之王”,同时,其中的钼也具有防癌作用,可见,人参果在抗癌方面的效果之显著。另外,人参果含糖量低,糖尿病人可以放心食用。
     孕妇可以吃人参果,但要注意不可多吃,少量食用,适可而止.

药效:
①增强机体对疾病的抵抗力。
②易被人体吸收,维持人体健康。
③对儿童的成长和老年人的抗衰老均有较好的保健作用。
④降低血压。
⑤防癌抗癌。

禁忌:
人参果生食时,一定要熟透。

食疗小方:

将充分成熟的人参果洗净,切片放入盘中,加适量精腌片刻,控去多余的水分,再加入适量泥、味精、米醋和香油,拌匀即可食用。此菜不仅清凉爽口,而且健康、安全,可以放心食用。

取人参果250克去蒂、洗净、切片,肉100克洗净、切薄片。油锅烧热,下肉片煸炒,待肉片七八成熟时加入人参果和适量的料酒、花、姜末、酱油、盐、味精,翻炒均匀,待熟后装盘即可。此莱荤素搭配,营养丰富,对身体健康非常有益。

取1个人参果洗净,用刀纵切至2/3处,使一部分果皮与果肉相连,从切口将果瓤挖去,再将肉馅填入其中,放入蒸笼蒸熟,取出稍放,待温后,用刀将其横切成片,即可装盘食用。填的馅料中可以根据自己的喜好和营养搭配随意选择,真正吃的享受、健康。
人参果的功效与作用-怀孕妇能不能可以吃人参果吗-怎么吃

搜索相关文章: 人参果 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容