三七,抗癌的常见中药材设为首页 | 加入收藏

三七,抗癌的常见中药材

来源:本站原创 浏览: 
三七,抗癌的常见中药材
    三七是五加科多年生草本植物三七的根,又叫“金不换”“血参”“参三七”“田七”“田三七”等。研究表明,三七可以改善心血管系统功能、加速消除运动性疲劳、增强体质,而且对肿瘤患者有效。
    三七能化瘀止血、活血定痛,不仅能止血,还能散瘀,止血而不留瘀,化瘀而不会伤及正气,是血证良药。
    我国历来就有“药食同源”的说法,根据三七有抗癌、增强免疫功能的作用,把它做成药膳,生活中应用在放、化疗患者身上,用于辅助治疗,可以抑制其复发、扩散。可以根据患者的生活习惯和饮食嗜好,用三七为其烹调药膳,能协助提高药物疗效,非服药期间遵从医嘱选择药膳,以防治肿瘤。
    三七中的三七总皂苷是三七中提取的活性有效成分,有活血祛瘀、通脉活络之功,可以对抗血栓的形成,有效预防高血压、高脂血症等慢性疾病,还能预防癌症的发生。
    接下来为癌症患者推荐几款三七的药膳方。
 
淮杞三七汤
  食材构成:淮山药32克,三七l7克,枸杞子26克,桂圆肉25克,排骨300克,食胡椒粉各适量。
    烹调方法:将三七、山药、枸杞子、桂圆肉一同放到纱布袋中,扎紧袋口之后和洗净的猪排骨一同放入锅中,倒入4碗清水,先开大火煮沸,之后转成小火炖煮2~3小时,调入盐、胡椒粉调味,煎煮至3小碗,每次服l小碗,吃肉喝汤,每1~2天吃1次。
    食疗功效:生血补血,开胃健脾,适用于胃恶性淋巴瘤肿块增大迅速并且舌下有暗紫质者。
 
三七香菇
    食材构成:三七l0克,香菇l5~30克,雌鸡300克,大l0~20颗,油、盐、姜丝、泥各适量。
    烹调方法:三七洗净后切成薄片;香菇洗净后放到温水中泡发;鸡处理干净后备用;大枣洗净后去核;将三七、香菇、大枣、姜、蒜一同放到鸡腹中,之后将鸡放入锅中,倒入适量清水,开小火炖煮,至鸡肉熟烂的时候放入油、盐调味,吃肉喝汤,每天服1次。
    食疗功效:化瘀止血,活血定痛,适用于鼻腔恶性肿瘤各期。
搜索相关文章: 三七 抗癌
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容