牡蛎,增强机体免疫力设为首页 | 加入收藏

牡蛎,增强机体免疫力

来源:本站原创 浏览: 

牡蛎,增强机体免疫力
    牡蛎又叫“生蚝”,味甘、咸,性平,有滋阴益血、养心安神之功。牡蛎味道鲜美,营养全面,而且有美容、细肌肤等作用,所以被视为美味海珍、健美强身之品。
    《神农本草经》上有记载“(牡蛎)久服,强骨节,杀邪气,延年”。牡蛎中丰富的钙、铁含量能为骨骼生长提供帮助。牡蛎尤其适合老年男性,不仅能养骨、健齿,还能益智。
    男子经常吃牡蛎能提高性功能和精子质量。和山药、芡实、莲子肉等同煮,可治疗。肾亏。还可将牡蛎与甲鱼同炖,或是烹调一道炒牡蛎肉,搭配些牛肉羊肉,不仅能蛋白互补,而且口感俱佳。
    牡蛎中含有丰富的锌元素,锌元素对免疫细胞的产生和功能发挥有非常重要的作用,经常吃牡蛎能延缓衰老、促进伤口愈合、预防癌症的发生。牡蛎中丰富的硒元素可以有效抗氧化,保护心血管,进而预防癌症的发生。
    美国国立癌症研究中心发表的研究报告中曾指出,牡蛎中含有比较多的能除去自由基的谷胱甘肽脏。将牡蛎肉和粳米一同煮粥有不错的抗癌功效。
  接下来为癌症患者推荐几款牡蛎食疗方。
   
牡蛎粥
    食材构成:牡蛎、大米、小白菜高汤各适量。
    烹调方法:大米淘洗干净后放入锅中,倒入少量清水熬煮至开锅,倒入高汤煮开,放入洗净的牡蛎煮开,之后放入小白菜,调入胡椒粉调味即可。
    食疗功效:防癌抗癌,软化血管,润肺开胃,健脑,抗衰老。

香牡蛎汤
  食材构成:牡蛎200克,豆腐250克,食盐、味精、姜、蒜、水淀粉、植物油各适量。
    烹调方法:豆腐洗净后切丁;牡蛎肉浸泡在蒸牡蛎时的原汤里面;锅中倒入适量植物油,烧至五成热的时候放入蒜片、姜片爆香,倒入蒸牡蛎时的原汤和适量清水,烧沸;放入豆腐丁、牡蛎肉,开大火煮10分钟左右,调入加盐、味精,用水淀粉勾芡,撤上末即可。
  食疗功效:防癌抗癌,美容养颜,延年益寿。

搜索相关文章: 牡蛎 免疫力
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容