鲈鱼,抑制血栓又抗癌设为首页 | 加入收藏

鲈鱼,抑制血栓又抗癌

来源:本站原创 浏览: 

鲈鱼,抑制血栓又抗癌
  鲈鱼又叫“海鲈鱼”,又称“花鲈”“七星鲈…‘鲈鲛…‘寨花…‘鲈板…‘四肋鱼”等,能补肝肾、健脾胃、化痰止咳,非常适合肝肾不足者食用,还能治疗胎动不安、产后少乳等症。准妈妈、产后妇女吃鲈鱼,不仅能补身,还能避免营养过剩导致的肥胖
    鲈鱼中丰富的不饱和脂肪酸能抑制血栓的发生,还能预防心血管疾病,减慢癌细胞扩散,提升机体免疫力。鲈鱼中丰富的锌元素、易被人体消化的蛋白质有淡化伤痕的作用,利于通过手术治疗的癌症患者的康复。
    鲈鱼中丰富的0)一3脂肪酸能对抗肿瘤,预防癌症,还能预防血栓的形成,进而预防心脑血管疾病的发生。
    鲈鱼中丰富的铜元素能帮助脑部神经系统正常运转,进而防癌抗癌。铜元素是机体造血时所需的重要元素,所以贫血的癌症患者可适当增加鲈鱼的摄入量,抵抗细胞氧化,延缓衰老。
  接下来为癌症患者介绍几款鲈鱼的食疗方。

蒸鲈鱼
    食材构成:鲈鱼300克,枸杞子10克,黑木耳50克,植物油、食、蒸鱼豉油、各适量。
    烹调方法:将鲈鱼宰杀后洗净,剔鱼肉,切成厚大的鱼片,放入干净的容器中,用油、盐腌味;木耳泡发后洗净,放到沸水锅中焯一下,压干水分,调入盐;将鱼片卷成花朵形放到木耳上,鱼片上放杞子,放入蒸锅中,外锅加半杯水,蒸l5分钟左右,浇上熟油、豉油、撒上葱花即可。
  食疗功效:防癌抗癌,润肠通便,补血。
 
鲈鱼汤
  食材构成:鲈鱼1只,枸杞少许,姜3片,桂枝3根,当归1片,盐、植物油各适量。
  烹调方法:新鲜鲈鱼处理干净后洗净;枸杞和桂枝、当归洗净备用;将锅置于火上,倒入适量植物油,放入干姜爆香;将鲈鱼放入锅中双面煎黄,之后倒入开水,放入枸杞、桂枝、当归,熬煮成白鱼汤,汤熬熟的时候调入少许盐即可。
  食疗功效:健脾胃肝肾,防癌抗癌。

搜索相关文章: 鲈鱼 抗癌
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容