杧果,防癌抗癌促进健康设为首页 | 加入收藏

杧果,防癌抗癌促进健康

来源:本站原创 浏览: 
杧果,防癌抗癌促进健康
  杧果是著名的热带水果,肉质细腻,风味独特,营养丰富,深受大众欢迎,被誉为“热带果王”。杧果中富含糖类、蛋白质、粗纤维等成分,尤其是胡萝卜素的含量非常丰富,有防癌抗癌之功。
    杧果中含有丰富的维生素B6,对神经系统、大脑的正常运作来说非常重要。杧果还含有谷氨酰胺,能提高人的专注度,同时改善记忆。
    杧果含卡亡果酮酸、异市亡果醇酸、多酚类化合物等都有抗癌之功。多酚是植物中的一种天然物质,和多种物质一起对健康有促进之功。美国研究人员对杧果中的多酚提取物对结肠癌、乳腺癌、肺癌、白血病、前列腺癌患者的作用进行了研究,结果发现,杧果对预防结肠癌、乳腺癌都有效果。研究人员对市亡果的多酚作用在癌细胞的深层次机理进行了分析,发现癌细胞的分裂周期由于多酚而被阻断,这可能为杧果预防、抑制癌细胞的机制。
    杧果中天然抗氧化物、维生素的含量高,能降低癌症的发生风险。研究表明:杧果中的黄芪、槲皮素、鞣酸等化合物可以帮助机体对抗乳腺癌、结肠癌、前列腺癌等。    、
    接下来为癌症患者推荐几款卡亡果食疗方。
   
忙果柠檬汁
    食材构成:杧果1个,柠檬1个,蜂蜜适量。
    烹调方法:杧果洗净后切开,去皮,预留少量果肉粒,剩下的全部放到搅拌机中打成泥;柠檬榨汁,放到杧果泥中,根据个人口味调入适量蜂蜜、凉开水稀释,调和成杧果汁,最后加上果粒即可。
    食疗功效:防癌抗癌,降脂美容。
   
杧果匹米露
    食材构成:西米100克,杧果1个,牛奶250克,白砂糖20克。
    烹调方法:锅中倒入足量清水,烧沸,倒入西米,搅拌几下;煮沸后转成中小火继续煮一会儿,搅拌几下,盖上盖子煮15~20分钟;等到西米出现少许白心,关火,继续焖5~10分钟至西米透明;此时用滤网用水流冲洗至西米表面黏液被冲洗干净,可用少量温水兑砂糖,搅拌均匀,把西米泡在里边,放到冰箱中;杧果去皮,一半切成丁,剩下的果肉剥干净;把牛奶、柁果果肉、砂糖一同放到搅拌机中搅拌均匀制成卡亡果奶昔,倒在西米上,表面撒上切成丁的杧果肉即可。
    食疗功效:防癌抗癌,润肺止咳,美容养颜。
搜索相关文章: 杧果 抗癌
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容