橙子,抗氧化防癌变设为首页 | 加入收藏

橙子,抗氧化防癌变

来源:本站原创 浏览: 
橙子,抗氧化防癌变
    橙子又叫“黄果”“柑子”“金环”“柳丁”,是柚子和橘子的杂交品种,
    橙子中的橙皮苷能维持渗透压,增强毛细血管韧性,缩短出血时问,降低胆固醇,缓解慢性病发生,进而有效预防癌症的发生。
    橙子含丰富的类黄酮物质、类胡萝卜素。其中,类黄酮有抗炎症、抗肿瘤、强化血管、抑制血凝之功;类胡萝卜素的抗氧化作用非常强,可以有效防癌抗癌。
    《医方摘要》中提到,每天吃1个橙子,能将口腔、食道、胃的癌症的发生率减少一半。澳大利亚联邦科学和工业研究组织发现,每天吃柑橘类水果能让中风的发生率降低19%。柑橘类水果包括橙子、橘子、柚子、金橘、柠檬等多个品种。
    柑橘类水果可抗氧化、强化免疫系统、抑制肿瘤细胞生长,还能将肿瘤细胞转变为正常细胞。澳大利亚科学家称,所有水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括l70种以上的植物化学物质、60多种黄酮类物质、l7种类胡萝卜素。黄酮类物质能抗炎症、抗肿瘤、强化血管、抑制凝血,类胡萝卜素有非常强的抗氧化之功。这些综合生理活性成分让柑橘类水果能抑制多种癌症的发生。
    接下来为癌症患者推荐几款橙子食疗方。
   
橙李酸奶
    食材构成:橙子、李子、酸奶各适量。
    烹调方法:酸奶冻成冰,取出,在室温内放一会儿,带包装用擀面杖敲打,直到把酸奶冰敲碎,将酸奶冰放到杯子中,放到一半的位置即可,之后用勺子戳,让冰更碎些;橙子、李子肉放到搅拌机中搅拌,之后倒入酸奶冰上。
    食疗功效:防癌抗癌,润肠通便,助消化,开胃,抗衰老。
   
甜橙燕麦牛奶
    食材构成:牛奶250毫升,橙子1个,燕麦片50克。
    烹调方法:甜橙去皮后切丁;将牛奶、甜橙、燕麦混合在一起,放到微波炉中,开高火1分钟即可。
    食疗功效:防癌抗癌,开胃降糖,通便排毒,安神益智。
搜索相关文章: 橙子 抗癌
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容