柠檬,防癌抗癌防治慢性病设为首页 | 加入收藏

柠檬,防癌抗癌防治慢性病

来源:本站原创 浏览: 
柠檬,防癌抗癌防治慢性病
      柠檬是有药用价值的水果之一,含有维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素、低量钠元素等营养物质,对人体大有益处。
    柠檬气味芬芳,是多种饮品、甜点、菜肴的最佳配料。柠檬果肉却酸得很难入口,不适合鲜食,主要是因为柠檬果汁含大量果酸,最主要的柠檬酸比例在5%以上。柠檬皮则分成2层:最外层含精油,由90%的柠烯、5%的柠檬醛、少量其他醛类和酯类组成;内层虽然没有精油,却储存着多种苦黄酮苷、香豆素衍生物。
    柠檬富含黄酮、维生素C、维生素P,可以提升血管弹性、韧性,能预防、治疗慢性病,进而预防癌症。
    柠檬中富含维生素C,维生素C能维持人体内各种组织、细胞间质生成,而且能保持其正常生理功能,提升机体免疫力,减少癌症的发生风险。
    柠檬之中的柠檬苦素有抗肿瘤、抗病毒、镇痛、消炎、催眠等功效。研究表明,柠檬苦素可以抑制包括白血病细胞、宫颈癌细胞、乳腺癌细胞、肝癌细胞等多种癌细胞的生长。    ,
    在一项研究中,科学家们用大鼠作为实验对象,通过药物诱发大鼠患上乳腺癌,在它们的食物里面添加柑橘属植物所含的黄酮类物质(橙皮素和柚皮素)或对应的果汁(橙子汁与柚子汁),发现喂黄酮类物质和果汁的大鼠比起对照组大鼠癌症发展的速度慢很多。
    接下来为癌症介绍几款柠檬食疗方。
   
柠檬苹果醋
    食材构成:柠檬、苹果、食、冰糖、白醋、白砂糖各适量。
    烹调方法:提前取一个玻璃瓶清洗干净,放到锅中高温杀菌,取出,将瓶倒扣晾干;柠檬和苹果洗净后用吹风机吹干,和其他材料用盐水浸泡,之后用盐揉搓冲净,沥干水分,将切开的苹果、柠檬倒入干净的瓶子中,倒入适量白醋,放入适量砂糖,倒砂糖的时候要尽量撒均匀,最后将瓶子盖紧,注明标签日期,放置1个月即可。
    食疗功效:防癌抗癌,润肺,美容养颜,护肝养血。
   
蜂蜜柠檬绿茶
    食材构成:青柠檬500克,蜂蜜、龙井茶各适量。
    烹调方法:柠檬用盐洗净后晾干表面的水分,切成薄片,准备没有油和水的干净的瓶子和蜂蜜,一层柠檬片一层蜂蜜,直到加满,蜂蜜要浸没柠檬,放到冰箱中2天;将茶叶放到干净的壶内,倒入少量沸水,轻轻搅动几次倒出茶水,再次倒入开水,将茶水晾至微凉;取少量柠檬片和柠檬汁放入干净的杯子内,倒入茶水,冲泡一会儿即可饮用。
  食疗功效:护心抗癌。
搜索相关文章: 柠檬 抗癌
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容