刺梨,防癌抗衰防辐射设为首页 | 加入收藏

刺梨,防癌抗衰防辐射

来源:本站原创 浏览: 
,防癌抗衰防辐射
    刺梨又叫“山王果”“刺莓果”“茨梨”“木梨子”“刺菠萝”“送春归”“刺酸梨子”“九头鸟”“文先果”,有滋补健身之功,是稀有的果实。
    刺梨的营养价值非常高,其花、叶、果、籽都能入药;味酸、涩,有消食健脾、收敛止泄之功,能治疗积食腹胀、痢疾、肠炎、维生素c缺乏症等。
    刺梨富含超氧化物歧化酶(简称SOD),是国际公认的有抗衰、防癌之功的活性物质,还能抗病毒、抗辐射,可以防治心血管、消化系统和各种肿瘤疾病,应用非常广泛。
    刺梨专家谢惠民等人研究维生素c和亚硝酸胺类物质相互作用,可以让亚硝酸胺丧失致癌作用。食物里面一旦缺乏维生素c,血清中的生理性透明质酸酶抑制剂(P.H.I)含量就会降低,透明质酸酶释放,让细胞质解聚,导致组织破坏性并扩散,癌细胞增殖。由此可见,维生素c是一种有价值的抑制多种细胞增殖性疾病的药物,包括癌细胞。肿癌病毒可以让正常细胞内环一磷腺甙(CAMP)含量下降,导致细胞发生恶性病变。维生素c可以抑制磷酸二酯酶,进而提升组织细胞中的CAMP,让肿癌细胞向正常方向转化。
    有研究结果发现,刺梨汁可以有效阻断人体内源性合成的致癌物质N一亚硝脯氨酸形成,能预防肝癌、神经系统肿癌以及肺肿癌、肾肿癌的发生。
    人体内缺乏维生素c的时候,胶原蛋白等细胞问质之合成就会发生障碍,细胞间质增大,对迅速增长的胶原组织产生很大的影响,表现出创口愈合不良:骨骼、牙齿易断、脱落:毛细血管增大,导致皮下、黏膜、肌肉出血等坏血病。当维生素C的摄入量充足时,坏血病即可自愈,所以维生素C得名抗坏血酸。
    接下来为癌症患者推荐几款刺梨的食疗方。
   
刺梨冰粥
    食材构成:刺梨500克,粳米l00克,冰糖30克。
    烹调方法:将刺梨洗净后捣碎,去渣留汁;将洗净的米、冰糖放到锅中熬粥,将熟时调入刺梨汁,继续熬煮至熟,将粥放到冰箱中冷冻即可。
    食疗功效:助?肖化,清热解毒,防癌抗癌。
   
刺梨果饮
    食材构成:刺梨50克。
    烹调方法:将刺梨放到干净的杯子内,倒入开水,盖好杯子盖,焖七八分钟至水的颜色变深即可。
    食疗功效:健脾养胃,防癌抗癌。
搜索相关文章: 刺梨 抗癌
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容