胡椒的功效与作用-孕妇能吃胡椒粉吗设为首页 | 加入收藏

胡椒的功效与作用-孕妇能吃胡椒粉吗

来源:互联网 浏览: 

胡椒的功效与作用-孕妇能吃胡椒粉吗

暖胃祛湿的胡椒

医书上指出胡椒入胃后能刺激胃壁神经,促使胃的蠕动,并加速胃液的分泌,使胃的消化力增强;但到了肠部以的事被肠壁吸收而进入血液,从而增大血压.可见,胡椒既可兴奋精神,又能治疗疟疾,但患高血压的人慎食.

孕妇尽量少吃胡椒粉,容易造成便秘.

食法:
1.把胡椒粉或胡椒粒加入汤中或和菜馔同煮,吃后令人开胃。
2.寒性食物,如蟹、蚬肉、蛤肉、蛏子等,都要加胡椒末或胡椒粒同煮,以驱除寒气、温润肠胃。
3.胡椒还能化痰,痰多者宜吃。
4.伤风初起时可以用胡椒、香煮面,有驱寒的力量,可使鼻中清涕变厚转浓。

胡椒的功效与作用:
治反胃极验。胃部寒冷(慢性胃炎)的人有时食物入胃后引起发酵作用,令人嗳气不绝,或者食物不化而引起呕酸,造成吞酸反胃的情况。
患者可将胡椒末一分、煅瓦楞末五分于餐后用温水吞服,见效很快。因为胡椒能散寒暖胃,瓦楞粉则有碱性作用,对吞酸反胃都可治疗。用量应以此为标准,轻的酌改,重的略加。
胡椒治胃痛胃寒而胃痛剧发,可用白胡椒二十粒、乳香一钱研成细末,用温水吞服少许。胡椒中嫩的是黑胡椒;老的质地转坚,剥去外皮,内为白色,即是白胡椒。如胃溃疡引起的胃痛,此方则不宜。

胡椒的功效与作用
详文参考:http://yangshengtang123.com/shiwuyingyang/307.html

食话:
军阀猖獗的时代,张宗昌横行山东达四年之久,其间奸淫掳掠无所不为,百姓怨声载道。而张氏原来只是马弁出身。北方地区有个习惯,凡遇伤风每每吃胡椒面,食后汗泪交下而愈。某年张在青岛伤风大发,即命副官替他购买胡椒煮面。不料食后无汗无涕,于是怀疑购买到了赝品而大发雷霆,并对副官说: “老子三日后,将出席筹款会议,假如到期不好,小心你的脑袋。”副官听了这话,心中战栗。三日已到,张的伤风不但不好,反而越发加重。张野性大发,立刻要那个副官把药铺的主人捉来,办他一个卖假药的罪名。副官知道如果逮捕药铺主人归案,那人必被处死,而自身也难以幸免。于是乘机脱逃,既救了自己,又救了他人。当时的青岛人都知道这个故事。药店所售的可能是黑胡椒,所以无汗无涕。后来又有了一个童谣广为传播,内容是: “葱胡椒加老姜,锅里活烧张宗昌。”由此可见当时百姓对张宗昌的仇恨到了何种程度。

搜索相关文章: 胡椒
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容