柿子不能与什么同吃-柿子的营养价值-孕妇可以吃柿子吗设为首页 | 加入收藏

柿子不能与什么同吃-柿子的营养价值-孕妇可以吃柿子吗

来源:互联网 浏览: 

柿子不能与什么同吃-柿子和什么不能一起吃

柿子+章鱼:导致腹部不适 
章鱼性寒,可养血益气;柿子也性寒,所以二者不宜同食,否则有损肠胃而致腹泻。同时,章鱼中的蛋白质与柿子中的鞣酸相遇,会引起呕吐、腹泻等症状。
 
柿子+红薯:导致胃胀、胃出血
柿子与红薯不能搭配同食,否则易形成“胃柿石”,引起胃胀、腹痛、呕吐等症状,严重时还可导致胃出血,甚至危及生命。

柿子+海带:导致胃肠道不适
海带和鞣酸量大的柿子一同食用,海带中的钙离子可与柿子中的鞣酸结合,影响某些营养的消化吸收,导致胃肠道不适。所以海带不宜与柿子同食。

柿子+白萝卜:降低营养价值
柿子的营养较为丰富,脂肪较少,糖类较多,还有淀粉、果胶、鞣酸、多种维生素和无机。与白萝卜同食会降低人体对营养物质的吸收。

柿子+鱼(或虾):导致腹泻
柿子不宜与鱼、虾同食,否则会造成肠胃积寒,导致腹泻,影响人体健康。

柿子+紫菜:产生不溶性结合物
紫菜富含钙离子,与含鞣酸过多的柿子同食易生成不溶性结合物,故二者不宜同食。

柿子+蟹:导致胃柿石症
柿子中的鞣酸易与蟹中的蛋白质发生反应,凝结成块,同食后有可能会引发胃柿石症。

柿子的营养价值-功效与作用:润肺生津、降压止血

食物搭配
柿子+黑豆:滋补身体
黑豆味甘性平,有补肾强身、活血利水、解毒的功效,特别适合肾虚者食用。与柿子搭配食用,对人体更有滋补作用。

柿子+蜂蜜:润肠通便 
柿子富含果胶,它是一种水溶性膳食纤维,有良好的润肠通便作用,对于改善便秘、保持肠道正常菌群生长等有很好的作用。与蜂蜜一同食用更加滋润。

孕妇可以吃柿子吗
孕妇可以吃柿子,其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。

柿子不能与什么同吃-柿子的营养价值-孕妇可以吃柿子吗



人群宜忌
宜:
痔疮出血、大便秘结者
甲状腺疾病患者
饮酒过量者
忌:
胃功能低下者
外感风寒咳嗽患者
经期女性

食用宜忌
空腹不宜吃柿子,否则易患胃柿石症。

储存宜忌
柿子放在冰箱的冷冻室里保存一两天,取出解冻后食用,可使柿子迅速脱涩,吃起来又软又甜。

润肺生津的健康之果
    柿子有软柿和硬柿两种。软柿以表皮橙红色、软而甜者为佳;硬柿以表皮青黄色、手感硬实者为佳。用鲜柿进行食疗,要受季节限制;由鲜柿制成的柿饼,则四季都有,所以更为常用。另外,鲜食时应尽量少食柿皮。柿饼表面的柿霜是柿子的精华,不要丢弃。

柿子不能与什么同吃-柿子的营养价值-孕妇可以吃柿子吗

搜索相关文章: 柿子
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容