花粉的功效与作用-吃花粉的好处设为首页 | 加入收藏

花粉的功效与作用-吃花粉的好处

来源:互联网 浏览: 
花粉的功效与作用
    花粉是植物用来繁衍后代的,所以它的营养价值很高。而花粉有两种:一种是人工采集的花粉;一种是蜜蜂采集的花粉,叫蜂花粉。
    蜜蜂采集花粉是有选择性的,采集后混合花蜜和唾液加工成花粉球,所以蜂花粉会含有蜜蜂的分泌物,活性酶的成分比较多。而人工采集的花粉只含有纯植物成分。蜂花粉是一粒粒的,而人工采集的花粉是细末状的。

花粉的功效与作用-吃花粉的好处



吃花粉的好处
 不管哪种花粉,都有两个共同的作用:一是保肝,二是抗衰老。
  花粉入肝经,对维护肝脏功能有好处,能帮助肝脏排毒、降血脂。
  花粉能抗氧化,又能促进细胞生长,可以防止人体提前衰老。
  花粉还能激发人体的免疫功能,常吃花粉,人体的抗病能力会增强。
  蜂蜜是滋阴的,而花粉是补人体阳气的。凡是补阳的东西,都不可以过量食用。
    花粉是自然原生态的东西,是没有经过酿制的,所以性质没有蜂蜜那么平和,花粉的营养素不如蜂蜜容易被人体吸收。有些人可能吃蜂蜜没事儿,但是吃花粉就有事儿,这是我们要注意的。
    如果平时想要吃花粉,在量上就一定要控制。肠胃比较敏感的人,花粉如果吃多了,可能会有一些不舒服。还有过敏体质的人要注意,吃花粉过多容易引起一些过敏症状。
    除了保肝、防衰老这两个共同的作用之外,不同的花粉来自于不同的植物,功效也各有特色。
搜索相关文章: 花粉
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容