红糖的功效与作用-女人喝红糖水有什么好处设为首页 | 加入收藏

红糖的功效与作用-女人喝红糖水有什么好处

来源:互联网 浏览: 
红糖的功效与作用-女人喝红糖水有什么好处

皮肤美白选红糖
◎生活放大镜
    柜台里品种繁多的面膜看得雅洁眼花缭乱,最后不得不求助于柜台小姐。小姐了解了雅洁的皮肤问题过后很热情地拿起一款红糖面膜介绍,它能够去死皮、关白、嫩肤,是回头率最高的一款。雅洁有些吃惊:现在红糖也做面膜了,它不是早就成为过去式了吗?
◎寻根究底
    中医认为,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓解疼痛、活血化瘀的功效。古代有“女子不可百日无糖”的说法,这个“糖”就是指“红糖”。红糖对女人非常有益,是天然的美容保健佳品,具有排毒美白的功效。这种排毒美白功效主要得益于它的天然成分“糖蜜”,这是一种具有强力解毒功效的成分,能够将黑色素从真皮中导出来,阻止黑色素的生成。而红糖中含有的其他营养成分如胡萝卜素、核黄素、葡萄糖等对细胞具有强效抗氧化和修复的作用,是美白滋润的佳品。

红糖的功效与作用-女人喝红糖水有什么好处


◎专家箴言
    红糖具有温补的作用,可以“温而补之、温而通之、温而散之”,对女性受寒腹痛、月经不调十分有益。红糖不仅适合女性食用,还适合中气不足、食欲不振、营养不良者及老人食用,但阴虚内热者、消化不良者和糖尿病患者不宜食用,胃酸高的人如糜烂性胃炎、胃溃疡引起的胃痛也不宜食用。
◎知识扩展
    红糖泡桂圆,具有改善睡眠的作用;红糖泡人参,具有调理气息,降压的功效;红糖加入银耳、枸杞、红红豆一起煮,有利水利尿的功效。

红糖的功效与作用-女人喝红糖水有什么好处
搜索相关文章: 红糖
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容