怎样去除茶垢-如何清洗抽油烟机油盒设为首页 | 加入收藏

怎样去除茶垢-如何清洗抽油烟机油盒

来源:互联网 浏览: 
清洗茶垢小窍门
    用湿软布蘸些香灰用力擦拭,即可除去茶垢。
    茶杯内壁上的污垢用冷水往往无法洗净,可将浓水倒入茶杯内,再滴入几滴醋,搁置一个晚上,第二天刷洗很容易就能将污垢去掉。也可以将少量柠檬酸倒入杯中,然后加入热水,使柠檬酸溶解,浸泡数分钟后,茶垢即可擦去。

如何清洗抽油烟机油盒
    做饭时利用抽油烟机,油烟是抽走了,但是油烟机的油盒上却留下了稠糊糊的废油,而且时间一长,不但量越来越多,而且油盒会变得很难清洗。想个办法,可以在事先在油盒中灌进一些水,根据油的密度小于水的密度这一原理,抽进去的油就会漂浮在水上而不是腻在盒子上了,清理的时候,只要将水倒掉稍作清洗就可以了。

如何保持橱柜的清洁
    不可直接或长时间对着柜体冲水,以免板材因潮湿而损坏,柜体表面沾有水渍,也应立即擦干。
    平日清洁橱柜用湿抹布擦拭即可,如果有较难擦拭的,可以用中性清洁剂及干抹布轻擦。

木器如何除污物
    厨房里的木器脏了,可以用漂白粉溶液浸湿几个钟头,然后再用清水冲净即可。
    木器上的油污用清水加适量醋擦拭,也可使其光亮如新。
    木漆器用具有油污时,还可用青菜叶擦洗掉。
搜索相关文章: 去污除渍
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容