冰箱怎么样如何除臭-如何清洗铝锅污垢设为首页 | 加入收藏

冰箱怎么样如何除臭-如何清洗铝锅污垢

来源:互联网 浏览: 

冰箱巧除臭
    取新鲜橘子500克,吃完橘子后,将橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内即可除臭。
    将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
    将50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。一个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次。
    将一些醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。
    取500克小苏打分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,也能除去臭味。

冰箱怎么样如何除臭-如何清洗铝锅污垢

巧洗碗筷
    一般家里洗碗筷上的油腻都喜欢用洗涤剂,既快又省事,还洗得干净。其实洗涤剂中含有化学成分,一旦有残留的话对人体健康不利。用什么来代替呢?淘米水是最常见的。如果碗筷的油腻程度很严重的话,在淘米水中加些醋,再来清洗碗筷,油腻就被轻松洗掉了。碗筷油腻不严重的话,直接用淘米水清洗就可以了。另外,如果碗筷上有异味,可以用柠檬皮或者橘子皮来消除,屡试不爽。


如何清洗铝锅污垢
    铝壶或铝锅用久了就会有一层水垢,一是影响导热速度,二是不卫生。去除铝壶、铝锅上水垢的方法有很多种。可以将削掉的土豆皮放在铝锅里加适量的水,煮沸10分钟左右,水垢就会被去除了。铝锅上除了水垢还会有其他污垢,可以用专门的去污粉来清除,只需在锅上反复擦拭几下,污垢自然就没了。如果没有现成的去污粉,可以把锅烧热,然后用旧报纸或者抹布来擦拭,效果也是一样的,不过要小心锅热被烫到!

搜索相关文章: 冰箱 去污除渍
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容