如何洗领带-怎么洗衣领设为首页 | 加入收藏

如何洗领带-怎么洗衣领

来源:互联网 浏览: 
巧洗领带
    领带的面料有很多种,比如丝绸、织锦缎、全毛呢、化纤等等,里料和面料也是不同的。洗的时候如果不注意的话,直接下水搓洗,就会出现缩水、褪色、变形的情况,所以领带宜用干洗法来洗涤,用软毛刷沾少量的性质温和的清洗剂,轻轻刷洗污处,再用干净的湿毛巾擦几遍,然后用低、中温度熨烫一下即可。如果是毛料的领带,熨烫的时候要垫上一层湿布再熨烫。丝绸的领带可以明烫,但速度要快,以防止出现黄斑。

衣领洗涤小窍门
    衣领是洗涤时最需要着重清洗的部分,但是却很不容易洗干净,而且时间长了残留的汗渍还容易使这些部位发黄变色。这是因为汗液中含有的蛋白质能很快溶解于溶液中,所以在洗涤的时候把衣领浸湿后先撒一把盐末,轻轻揉搓然后再洗就很容易洗干净了。另外,将牙膏涂在衣领上,搓洗后也可以很容易洗干净污渍。其实最常用方法的就是用“衣领净”来洗,将一汤匙“衣领净”倒在衣领上,三五分钟后液体渗入到衣服的纤维,搓洗或刷洗除去污渍后,用清水漂洗干净即可。

清洗毛料衣服小妙招
    毛料衣服具有缩绒性、可塑性也很容易被碱损伤,这些特性都决定了在洗涤毛料衣服的时候需要注意。缩绒性决定了洗涤时应放在肥皂液或温水中轻轻挤压漂洗,不可以揉搓以免粘合。毛料衣服的可塑性决定了在洗涤时水温不可以太高,更不能从热水中取出马上投入到冷水中,否则衣服的质量就会被损坏。还有,毛料衣服容易被碱损伤,需要用中性肥皂或低碱香皂来洗涤。特殊性质特殊对待才能减少洗衣过程中出现的麻烦。

如何洗领带-怎么洗衣领
搜索相关文章: 去污除渍
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容