如何洗内衣的正确方法-胸罩怎么洗设为首页 | 加入收藏

如何洗内衣的正确方法-胸罩怎么洗

来源:互联网 浏览: 

洗内衣的小窍门
    内衣对女人来说是很精致的东西,需要经常保持干净整洁,但是内衣又比较容易变形,所以洗涤的时候一定要多注意清洗细节,最关键的就是不要把内衣放在洗衣机里洗。这是因为内衣在洗衣机里转动后,衬内衣的钢圈就会变形而使内衣失去弹性。所以是需要手洗的,清洗方法为:将内衣洗液倒进水里,内衣放进去浸泡十几分钟,然后轻轻地揉搓,很容易就洗干净了。洗完后需要除去水分时,如果内衣没有钢圈,就用干毛巾将内衣轻轻吸干即可。如果有钢圈,需要用毛巾轻压,将水分吸干,但是千万不可以将罩杯对折拧绞,否则会导致罩杯变形。水分吸干后,将内衣稍稍.整理一下,使之恢复原形晾晒即可。

巧洗麻类衣服
    由于麻类衣服中含有麻纤维,所以一般都比较刚硬,饱和力也差,洗涤的时候宜轻柔,不宜在搓板上强力搓揉。用硬刷刷擦麻类衣服也是不可以的,这样会使衣服起毛,苎麻衣服尤其要注意,起毛后再穿时会感觉到刺痒不适。麻织物也不宜浸泡过长时间,漂洗后不宜用力拧挤或脱水,以防麻纤维滑移,不仅缩短了衣服的寿命,而且再穿起来也会影响美观。

巧洗手套
    手套最容易脏的地方就是指头和手掌处了,这都是平时接触东西较多的部位。洗手套的时候,指头处由于太小太窄,会不太容易洗。建议把手套戴在双手上来洗,浸湿后擦上肥皂,然后双手互相搓擦,差不多时把手套摘下来,像一般洗衣服一样,再用洗衣粉把手套洗一遍,这样污渍就洗干净了。这里说的是洗棉或线手套的方法,如果是洗皮质手套的话,可以在洗涤的时候加上几滴橄榄油。

搜索相关文章: 去污除渍
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容