夏天手脱皮了怎么办-治感冒,不吃药设为首页 | 加入收藏

夏天手脱皮了怎么办-治感冒,不吃药

来源:互联网 浏览: 

开塞露的作用不光是治便秘
    开塞露一般是用来治便秘的。但是,很多人都不知道,它还可以用来治手脱皮。
    怎么用呢?买一瓶开塞露,把手用温水洗干净,然后在脱皮的地方涂沫l遍,每天早、中、晚各涂1次,l0天就可以看到明显的效果。
    有一次,我碰到一个三十多岁的女士,她说自己手脱皮已经很多年了,平时也无所谓。但是,最近家里搞装修,她要跟着干一些杂活儿。由于脱过皮的手掌,肉非常娇嫩,因此她都已经把手弄破三四次了。
    她来找我的时候,我就把上面的这个方法教给她。还提醒她在平时要注意保护双手,手脱皮了也不要去撕皮屑,以免出血感染病毒、真菌。洗衣服的时候,也要戴好手套,以免洗衣粉、肥皂刺激双手。而且,平时还要勤用护手霜,保持手部滋润。
    她用了几天以后,肉也长好了,手上的皮也不脱了。

治感冒,不吃药
    天气突然变冷的时候,多按摩按摩后枕部的风池、大椎,就有利于预防感冒。因为这两个穴位都是膀胱经上的,按摩它们可以提振阳气,从而起到预防伤风感冒的作用。


    另外,您如果感冒了,我还有一个小验方,非常管用。取薄荷叶3克、新鲜的生姜3片、白3根,加上200毫升水,加热煮沸后,再用文火煮上十几分钟就可以了。然后把药汁倒入碗中放一放,待温度合适的时候一饮而尽。
    薄荷叶、生姜、葱白都不要倒掉,放在嘴里嚼一嚼再吐掉,然后躺在床上睡一觉,感冒的症状就会减轻很多。

搜索相关文章: 脱皮 感冒
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容