喝酒上脸怎么办-喝酒前吃什么脸不红设为首页 | 加入收藏

喝酒上脸怎么办-喝酒前吃什么脸不红

来源:互联网 浏览: 

喝酒上脸怎么办-喝酒前吃什么脸不红

喝酒上脸可用蜂蜜缓解
    亲朋好友见面聚会,把酒言欢,推杯换盏,甚是愉快,可很多人没喝多少就变成了一副关公样。有的人说这样的人其实酒量好,酒劲都跑到脸上散发了。有的人说这样的人不能喝酒。那到底为什么这些人会红脸呢?
    原来人喝酒后面部潮红,是因为皮下暂时性血管扩张所致,因为这些人体内有高效的乙醇脱氢酶,能迅速将血液中的酒精转化成乙醛,而乙醛具有让毛细血管扩张的功能,会引起脸色泛红甚至身上皮肤潮红等现象,也就是我们平时所说的“上脸”,变成了关公脸。
    那么“关公脸”怎么做才能变回“曹操脸”呢?
    专家提醒大家,一旦发现“上脸”时,不妨喝点蜂蜜水。
    蜂蜜中含有一种果糖。可以促进酒精的分解和吸收,提高血液中葡萄糖的含量。此外。西红柿汁里面也含有丰富的果糖。酒后吃一个西红柿也能起到醒酒的功效。

给手腕放松放松
    OL忙碌一天后,身体的各个部位都需要休息,尤其是一整天支撑着的手腕,更是需要彻底放松。手腕僵硬的你,一起来给手腕放松放松吧!
    双手置于胸前,手臂自然下垂,保持10秒钟;
    有节奏地晃动,尽量用点劲,直到手部彻底轻松为止。
    放松手腕,可使手腕血液循环通畅,减轻疲劳的同时,使手腕肌肤变得细腻、光滑.
喝酒上脸怎么办-喝酒前吃什么脸不红

搜索相关文章: 喝酒 蜂蜜
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容