胃疼吃什么水果蔬菜食物好-胃痛按什么穴位治疗设为首页 | 加入收藏

胃疼吃什么水果蔬菜食物好-胃痛按什么穴位治疗

来源:互联网 浏览: 
你还可以这样做
◆点揉中脘、天枢、气海内关


  1.中脘在脐上大约一横掌的位置:气海在脐下1.5横指:天枢在脐旁2 横指:内关在腕横纹上2横指.两肌腱间。
  2.仰卧,用右手拇指指端点按以上穴位
  3.同时用左手拇指指腹点按右上肢内关穴,同时进行点按约1分钟。
◆按揉足三里
    1.用双手拇指揉捏双腿的足三里穴(位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。找穴时左腿用右手,右腿用左手,以食指第二关节沿着胫骨上移,至有突出的斜面骨头阻挡为止,指尖处即为该穴)。
    2.按揉穴位处有酸胀感时再揉捏3--5分钟,胃痛即止。
◆按摩腹部
    用手掌摩运上腹部3分钟,再移至下腹部摩运2分钟。
◆热敷胃部
    用热毛巾或热敷袋放在胃部,或者用玻璃瓶装上温水在胃部上下滚动,都可以缓解胃痉挛引起的疼痛感。

胃痛了该怎么吃
    做到一日三餐定时定量,饥饱适中,细嚼慢咽,饮食温度要适宜,不宜过凉过热。食物要选富有营养、易消化的细软食物为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物。比如吃一些煮熟的栗子、大米粥、羊奶、酸乳、白乳酪等。如果症状严重,吃一些软性食物,例如米汤、香蕉、马铃薯、南瓜等。
搜索相关文章: 胃疼
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容