经常胃痛怎么办-中医治疗快速缓解胃疼的方法设为首页 | 加入收藏

经常胃痛怎么办-中医治疗快速缓解胃疼的方法

来源:互联网 浏览: 

胃痛的按摩手法
    一天深夜,天气突然变冷起来,幽幽的胃病一下子发作了。反酸、嗳气、痉挛性疼痛……她赶紧翻箱倒柜,想找一点止痛片服下,偏偏家里的胃药已经吃得一千二净,听着窗外呼啸的寒风,心里不是滋味,只好捂着自己的胃眼睁睁疼到天亮。
    胃痛,俗称“心口痛”,是指近心窝处经常发生疼痛为主症的消化道疾病。常见的有急、慢性胃炎和消化道溃疡等。每逢天气骤冷或遇情绪波动时,有些人便会出现胃部痉挛性疼痛,尤其是体弱和已有胃病的人容易发生。
    生活中,也许你也会碰到胃痛,如果这时掌握一些自我康复的小动作,就能轻而易举地解决你的燃眉之急了。现在,就跟着我们一起学几招吧!自我按摩可减轻或消除胃痛症状,并有助于引起胃痛的急、慢性胃炎和消化道溃疡的痊愈。如果你身边有家人或朋友,那么,当胃痛发作时,你不妨试试下面的方法。

胃痛的按摩练习
1.脱掉上衣,俯卧在床上。
2.让你的家人或朋友站在床边,单手捏拿你肩胛下的皮肤肌肉,一直由肩胛骨上捏拿至腰际,两侧循环进行6次。
3.捏拿完后.你把双手手掌朝上放在腹部。自然放松。
4.再让旁人由颈椎部开始轻捶背部直至骶椎部,重复6次。
5.最后。你继续用双手手掌压住腹部俯卧半小时。

要领
  做时,患者注意放松,保持自然呼吸。

搜索相关文章: 胃疼
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容