枕头多高合适-治疗颈椎病用什么枕头好设为首页 | 加入收藏

枕头多高合适-治疗颈椎病用什么枕头好

来源:互联网 浏览: 

好枕头能保护你的颈椎
  一直以来,有个成语让我们备感安慰——高枕无忧。但有医生研究发现,高枕并不是无忧,而是大患。
    不科学的枕头会诱发或加重颈椎疲劳。
    平时的一次落枕、一次头晕对你来说也许算不了什么,但如果长期忽视,又频频发生,这些小毛病有可能发展成严重影响你健康的大问题。那么,什么样的枕头是合适的呢?
    从医学角度看,枕头太高,无论以什么姿势睡觉,都不能保持颈椎正常的前凸弧度,会加重颈椎负担,可能导致落枕。一般情况下,若出现颈部酸痛、头痛、头晕、耳鸣失眠等脑神经衰弱等情况,或是睡觉睡到一半感到手麻脚麻,那可能就是你的枕头太高了;枕头过低会使头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿,并且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸,出现打鼾的情况。如果颈部与肩部在一觉醒来后出现酸痛的现象,那就是枕头太低、不用枕头或枕头太软造成的。
    为此,专家建议,最好选择无论仰睡、侧睡都能保持颈部正常生理弧度的枕头。成人以仰卧时枕高l 5~20厘米,侧睡时枕高约20~1 5厘米的高度为宜。为了更好地预防颈椎疲劳,在改善不良的睡眠姿势的同时,应选用适当的枕头。枕头的长度一般为40~60厘米。外形以圆柱形或哑铃形较为适宜。以中间低,两端高的元宝形为最佳,可维持颈椎的生理曲度。缓解疲劳。
    在这里还有必要给大家提醒一下关于枕芯的选择,枕芯应使用透气性好、质地柔软、不易吸湿的材料,如养麦皮、木棉、蒲绒以及饮后晾干的茶叶等。也可以在枕芯内放一些清凉除湿的中药或磁片,这样可使疲劳的颈部尽快恢复正常.

Back2|脊态正品 颈椎保健枕 记忆枕芯 颈椎枕头(蝶形增强款)包邮

中药颈椎枕头 护颈枕 保健枕 脖子疼 落枕 助眠枕 送护颈

金口碑JKB20612-1太空零压记忆慢回弹保健护理颈椎枕头

【黑炭头竹炭】远红竹炭磁疗护颈枕颈椎枕头保健枕头:颈椎强直

查看所有治疗颈椎病的枕头
搜索相关文章: 睡觉 枕头
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容