孕妇能不能可以用风油精吗-风油精能治疗鸡眼吗设为首页 | 加入收藏

孕妇能不能可以用风油精吗-风油精能治疗鸡眼吗

来源:互联网 浏览: 

    治鸡眼:将患处硬茧削去,再用药棉蘸适量风油精敷上,并用胶布固定。每日换一次,连用15天左右,鸡眼即可自行脱落。

    1.此药孕妇禁用。风油精主要成分之一樟脑具有一定的毒性。尤其是怀孕头3个月内,如果过多地使用风油精,严重的可导致胎儿死亡引起流产。
    2.产妇、新生儿禁用。产妇或新生儿使用风油精,可能引起婴儿黄疸症,出现全身发黄、口唇青紫、棕色小便、不吸奶、哭声微弱、嗜睡等症状,还可出现抽风、惊厥等神经系统症状。同理,3岁以下儿童应慎用。
    3.禁用于深二度以上的烫伤病人(尤其是水泡破后,易产生刺激疼痛)。皮肤有损伤及溃疡者禁用。
    4.偶见过敏反应,外涂后皮肤出现皮疹瘙痒者应停用。凡对本品过敏者,以后不可再用。面部涂搽过敏者还可能酿成色素沉着的后果,影响颜面美观,爱美女士最好不要涂搽面部。
    5.涂药时注意不要将药误入眼内。
    6.瓶盖宜拧紧,以防止药物挥发。
    7.药品性状发生改变时禁止使用。
    8.儿童必须在成人的监护下使用。
    9.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

搜索相关文章: 风油精
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容