声音哑了,吃醋鸡蛋设为首页 | 加入收藏

声音哑了,吃醋鸡蛋

来源:互联网 浏览: 

声音哑了,吃醋鸡蛋第二天就好

食醋半斤,鸡蛋一个,煮熟后一起服下。

    我的门诊部离中央民族乐团不过百米,有一次,一个学美声的女孩子刚从外地来京,第二天要参加歌唱比赛,但因水土不服,声音哑了,变得说话都费劲。于是,她来到我所在的诊所。
    观察和问诊的结果:她舌苔黄厚,小便黄,音哑难以出声。用西医的话来说她是急性声带发炎,可用消炎药,但很难让她在一天的时间内就恢复如初。我想起一个偏方,也可以说是奇方,介绍给她,第二天果真让她顺利过关,她还因此成了我微博上的忠实粉丝。
    取食醋半斤,鸡蛋一个。用小瓷砂锅(一定要口颈小的),放入食醋,至少浸过鸡蛋的三分之二,鸡蛋煮约10分钟。把鸡蛋煮熟,如果醋已熬少可再加些,一直保持煮开时的沸滚状态,去蛋皮,再煮10分钟即可。食醋和鸡蛋一起服下。
    这个女孩子下午吃了一个,唯恐好得不够彻底,晚上又煮了一个吃。果然,她的声带恢复如初。
    鸡蛋有滋阴、润燥的作用,醋有收敛、解毒、快速缓解声带水肿的作用,这个偏方可治急性声带发炎,但如果是长期由声带息肉引起的音哑,用这个方法无效。另外由胃酸过多引起胃炎或返流性食道炎的病人也不能用这个方法。

搜索相关文章: 声音
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容