如何才能知道冷冻后的鱼是否新鲜呢设为首页 | 加入收藏

如何才能知道冷冻后的鱼是否新鲜呢

来源:互联网 浏览: 

    鱼、虾、蟹是很多人的最爱,尤其是到了一定的时节,大家都纷纷去选购中意的水产品一饱口福。不过,水产市场的鱼、虾、蟹不仅种类繁多,出处也各异,到底是淡水中的水产品符合您的口味,还是海水中的水产品更合您的胃口,这需要我们自己品尝。而如何选购新鲜、肥美的水产品,则可以从这里寻找到答案。

    中国沿海城市并不是很多,为了能够让不在海边城市的人群吃到新鲜的海鱼,很多商家都将海鱼先冷冻起来,当然,也有一些商家将不新鲜的海鱼冷冻之后销售。我们如何才能知道冷冻后的鱼是否新鲜呢?现在来了解一下。
    1.按鱼身
    想要知道;令冻的海鱼是否新鲜,最简单的方法就是用手指轻轻按压鱼身,如果能够马上弹回来,说明比较新鲜,如果不能弹回,或者弹回速度缓慢,则表明不够新鲜。
    2.看鱼眼
    为了知道;令冻的鱼是否新鲜,还有一个办法就是看鱼眼,新鲜的冻鱼眼睛依旧保持明亮,并且不塌陷,反之,则不够新鲜。
    3.看鱼鳃
    除了看鱼眼外,还可以看鱼鳃,如果鱼鳃是浅红色或者鲜红色,那就表明比较新鲜,如果是深红色或者发黑,则表明不新鲜。

搜索相关文章: 厨房妙招
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容