四招教你辨识假鸡蛋设为首页 | 加入收藏

四招教你辨识假鸡蛋

来源:互联网 浏览: 
四招教你辨识假鸡蛋
    近几年,一些黑心商家为了降低成本,牟取暴利,挖空心思想出各种害人的招数,假鸡蛋就是其中之一。这些假鸡蛋的蛋壳是用碳酸钙、石蜡及石膏粉制造而成的,而蛋清、蛋黄则是海藻酸钠,再加上明矾、色素等加工制造而成。这种假鸡蛋不但没有任何营养价值,如果长期食用,还会导致记忆力衰退、痴呆等严重后果,一定要小心分辨。
    1.看外壳。假鸡蛋外壳很均匀很干;争,非常规则,对着光线看时,透明度非常高,但是真鸡蛋表皮一般不是很规则,有时候还会混杂一些鸡屎,对着光线看时,并没有那么高的透明度。
    2.闻腥昧。真鸡蛋有鸡蛋的腥味,假鸡蛋则没有。
    3.用手摇。真鸡蛋在摇晃的过程中,没有很大的声响,假鸡蛋因为里面有水,摇起来会响一些。
    4.炒一炒。真鸡蛋在炒的过程中,虽然蛋黄、蛋清很清楚,但是不容易分离,假鸡蛋打开之后就散了,在炒的过程中也很容易散黄。
 
Tips:将鸡蛋打在瓷盘里,优质鸡蛋的蛋黄、蛋清色泽分明,没有异常的颜色,蛋黄呈圆形凸起而完整,而且有韧性,蛋清稀稠分明,紧贴蛋黄。
搜索相关文章: 鸡蛋 厨房妙招
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容