花椒,防虫驱虫的高手设为首页 | 加入收藏

花椒,防虫驱虫的高手

来源:互联网 浏览: 

花椒,防虫驱虫的高手
    花椒具有特殊的刺激性气味,是天然的抗氯化剂,还能够有效预防生虫。为了防虫,可以取30粒花椒,分别用3至5个透气性好的纱布袋包好,分别放入存放米面的口袋底部、中部、左边、右边、上部等,再将米面袋子口部封紧,这样能够有效防虫。

Tips:大、辣椒、大料等也具有同样的功效,也可以放在纱布袋中,起到灭菌、驱虫的作用。橘皮含有柠檬醛,在粮食中埋入干橘皮也可驱虫防虫。


水常温保存豆腐
    豆腐含有丰富的蛋白质和其他营养素,而且口感不错,有浓浓的大豆香,很多人都爱吃。但豆腐的含水量较高,特别容易变质,夏天炎热时,短短几个小时就会使豆腐变酸,需要我们了解一些保存豆腐的好方法。
    1.盐水泡
    盆中接一点水,水中洒食盐,等盐充分溶解后,将豆腐放到里面,用盐水浸泡的方法可使豆腐保存3天左右。
    2.清水泡
    把豆腐放在清水盆中浸泡,每隔三四个小时换l次水,这样可以延长豆腐的保质期。
    但需要注意的是,虽然这两种方法能够延长豆腐的保存时间,还是尽量现买现吃更加安全。

搜索相关文章: 厨房妙招
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容