羊毛衫怎么洗-怎么洗羊毛衫不缩水设为首页 | 加入收藏

羊毛衫怎么洗-怎么洗羊毛衫不缩水

来源:互联网 浏览: 

羊毛衫怎么洗-怎么洗羊毛衫不缩水
什么样的水温更适合清洗羊毛衫?

    清洗羊毛衫时水温的控制是非常重要地。水温过低,不易彻底溶解掉毛纤维中藏纳的污垢;而太烫的水又容易使得毛衫缩水变形。专家介绍30度左右的水温是最适合羊毛衫清洗的。
    在清洗时参照衣物上的洗衣标识,将羊毛衫放入到30度左右,被清水稀释过的洗涤剂中,等羊毛衫在水中充分浸泡10分钟左右之后,用手反复轻轻按压脏污处将脏物挤出,而且按压的力度一定要轻,一定不要用力揉搓。如果按压的力度过大,不但会使得污垢重新被吸回到羊毛纤维当中,同时有可能会让衣物变形。
    在羊毛衫洗净之后,一定不要把它拧干。而是要把羊毛衫摊在手腕上,用另一只手掌轻轻地挤压衣服或者把它放在盆里挤压掉水分。

洗好的羊毛衫能够直接用衣架来晾晒吗?
    因为毛衣的吸水性是很强的,毛衣在洗涤之后一定不能直接用衣架晾晒,也不能挂在绳索,晾衣杆上晾晒,否则,由于重力的原因,将会使得毛衣拉长变形。有些朋友为了防止变形,洗涤之后会把毛衣装进网兜里,挂在通风处晾晒,但是装入网兜里的毛衫,很不容易晾干,特别是在阴冷潮湿的季节就更加难以干燥。
    我们可以把清洗好的羊毛衫平摊在展开的干毛巾上面,把羊毛衫和毛巾一起卷成柱状,轻轻地拧一拧,让毛巾把羊毛衫中多余的水分吸走。之后再把羊毛衫平铺在吸水性比较好的棉布上,将毛衫拉伸到原来的尺寸,用手拍打。这样洗涤晾晒出来的羊毛衫,不但不会变形,而且晾干了之后也不需要熨。

羊毛衫短期的收纳、存放,有哪些需要我们注意呢?
    储存时加入樟脑防虫剂:羊毛是蛋白纤维,易遭虫蛀。此外你在存放之前,用衣刷轻轻地刷去衣物表面的灰尘,否则这些灰尘长久会变成污渍,而且会影响到毛织物的外观。如果毛衫上带有口袋的话,记得还要把这些口袋给清空,不然会导致衣物上有个鼓包。

搜索相关文章: 羊毛衫 衣物保护
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容