牛肉炖不烂怎么办-牛肉怎么炖容易烂设为首页 | 加入收藏

牛肉炖不烂怎么办-牛肉怎么炖容易烂

来源:互联网 浏览: 

牛肉的营养价值-牛肉炖不烂怎么办-牛肉怎么炖容易烂

牛肉的功效:补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、增强免疫力

烹调宜忌
牛肉不易熟烂,烹饪时放1个山楂、1块橘皮或少许茶叶可以使其易烂。
牛肉含有丰富的膳食纤维,结缔组织较多,故应横切牛肉,将长纤维切断即可,以避免牛肉在炒制过程中易变老而影响口感。
清洗牛肉时忌浸泡于水中,应用流动的水冲洗,再将水分擦干。
牛肉不宜顺着纤维方向切,以免牛肉咬不烂、且没法入味。

储存宜忌
牛肉以买回当天即吃完为佳,若要保存,也应放入冰箱,且不要超过3天,一旦解冻便不宜再冷冻。

食物搭配
牛肉+南瓜:补脾益气、排毒止痛
牛肉具有止渴、强筋骨、补脾胃、益气血的功效。与南瓜同食,可补脾益气、排毒止痛。

牛肉+鸡蛋:促进新陈代谢、延缓衰老
牛肉与鸡蛋搭配食用,能促进新陈代谢、延缓衰老,对久病体虚、贫血消瘦等患者尤为适用。

牛肉+枸杞子:养血补气、和胃益肝
牛肉与枸杞子同食,既可养血补气、和胃益肝,又对体弱多病及劳伤有辅助食疗效果。

牛肉+陈皮:止咳化痰、生津开胃、理气消食牛肉配以陈皮同食,不仅能止咳化痰,还能生津开胃、顺气消食,对坏血病有一定的辅助食疗作用。

牛肉+牛蒡:刺激胃肠蠕动
牛蒡中含有丰富的膳食纤维,牛肉是粗纤维的肉类,故二者同时食用能刺激胃肠蠕动,改善便秘等症状。

牛肉+橄榄:导致消化不良
牛肉如果与橄榄一起食用,易引起身体不适,如消化不良、积食不化等,在一定程度上会影响人体健康。

牛肉+板栗:降低营养价值、引起呕吐
牛肉若与板栗一起食用,板栗中的维生素与牛肉中的微量元素易发生反应,降低营养价值,还易引起呕吐,不利于人体健康。

牛肉+白酒:易上火
牛肉属甘温之品,补气助火;而白酒属大温之品。二者若一起食用,容易上火,引起牙龈发炎、口疮等症,故二者不宜同食。

牛肉+红糖:导致腹胀
牛肉性温,能补脾胃、壮腰,有安中益气之功;而红糖含有丰富的维生素,是一种天然的美白产品。但二者同食易引起腹胀。

人群宜忌
宜:
高血压糖尿病患者
血管硬化患者
身体虚弱或病后恢复者
老年人
忌:
牙龈肿痛者
牙口舌生疮者皮肤病患者
肝病患者
肾病患者

搜索相关文章: 厨房妙招 牛肉
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容