经常梳头有什么好处-正确的梳头方法设为首页 | 加入收藏

经常梳头有什么好处-正确的梳头方法

来源:互联网 浏览: 

镜前做“梳头功”一百至两百下
  盥洗后离开浴室之前,拿把梳子站在镜子前,开始作梳头功一百至两百下。

    中医理论中,头是诸阳之会,督脉、足太阳经、足少阳经及足阳明经这几条贯穿全身上下的经络,都经过头皮;而人体最重要的穴位之一——百会穴,也在头顶处;加上中医美容的穴位几乎都集中在头部及脸上,对头顶的穴位施以刺激,便能达到调整这些经络气血的目的,并改善头部血液循环,刺激大脑皮层,使头脑清醒,长期下来可治疗白头发、掉发、头痛等症状。

方法:
    1.梳子的选择:选择一把圆头的木梳子,从额头的发根开始向后轻轻地梳,梳到后颈的发根及发梢,右手梳中间及右半边头皮,左手梳中间及左半边头皮,各梳一百至二百下。注意不要使用尖头的铁梳或塑料梳,以免伤害头皮。
    2.梳头的力道:梳头的力道,刚开始轻,之后可以逐渐加重,但以“不痛”为原则。无论是男女老少、长发短发甚至光头都可以做这项梳头功,因为梳头的目的是要疏理经络,故人人皆可为之。
  我长期持续在早晨洗完脸后梳头一百下,已经长达十多年,即使再忙也坚持不中断,因此深深体会到梳头功的妙处。梳完头后会感到神清气爽,精神振奋,仿佛全身的细胞都活络了起来,因此从来不会有晨起倦怠、昏沉的问题。

梳头功改善白发,掉发,头痛
    刺激头顶的百会穴,能改善头部血液循环,刺激大脑皮层,使头脑清醒,长期下来能治疗白头发,掉发,头痛等症状.

搜索相关文章: 护发 梳头
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容