怎么选灵芝-如何选灵芝-选用灵芝的小窍门设为首页 | 加入收藏

怎么选灵芝-如何选灵芝-选用灵芝的小窍门

来源:互联网 浏览: 
怎么选灵芝-如何选灵芝-选用灵芝小窍门
    选购灵芝以个大,菌盖厚,完整,色紫红,或菌盖有似粉末状者为佳。
    就灵芝的品种而言,通常认为紫芝质优;不能有虫蚀、霉变及其他杂质,以新货为好。
    现今灵芝的商品市场上,其伪品已难见到。但芝类品种繁多,如药材市场上常见到的云芝、树舌等等,它们自有其名,各有药用,又都为野生,很少以灵芝之名来充卖的。
    灵芝易受虫蛀、霉变,所以要在充分干燥后,贮存在能封藏的坛罐内,放阴凉干燥处。
    灵芝的食用方法:水煎、制粉、浸酒、泡茶以及药膳食疗均可。煎服,用6~12克;研粉冲服,用1.5~3克;破壁孢子粉每次1~2克。
    食用无多禁忌。口服灵芝无不良反应,但研究发现,灵芝注射液有过敏反应,因此,含有灵芝的注射液要慎重应用。

  灵芝这种“瑞草”、  “仙草”,在古代传得非常神奇。人们认为采得灵芝不易,若能采得,对采摘人来说是一种福气瑞祥,也是一种德行。

市场上最常见的灵芝
  灵芝没有特殊加工方法,切成薄片,或粉碎成细粉即可入药。
  商品为统货,不分等级。在市场上及一些旅游地点,常见到野生灵芝与栽培灵芝,且前者价格远较后者要高。作为药用与保健的价值,野生品是否一定比栽培品高,现在研究尚无完全定论。

怎么选灵芝-如何选灵芝-选用灵芝小窍门
搜索相关文章: 灵芝
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容