泡脚能治感冒吗-感冒可以吃大蒜吗设为首页 | 加入收藏

泡脚能治感冒吗-感冒可以吃大蒜吗

来源:互联网 浏览: 

生活误区:感冒就要多发汗
    很多人认为感冒就得多发汗,所以有很多人一感冒了,就用很烫很烫的水烫脚,或者是捂着大被子在那儿发汗。感冒发大汗是非常不对的,因为,中医认为汗为心之液,汗血同源,汗出多了血就少了,它是一种伤害的方法,伤身体的。稍微有点出汗就可以了。感冒的时候,我们也不要去剧烈运动,以为剧烈运动带来一身大汗就能好,其实是不对的。因为当时出汗以后觉得舒服点,到了第二天会更严重。
 
①如何泡脚,有助治疗感冒
    在感冒的时候,我们晚上泡脚能不能加进一些药材,能够有助于治疗感冒?
    可以弄点花椒、红花、醋,加到水里泡脚,水温41、42度左右,最好泡到小腿以上,泡到稍微有点出汗就可以,但不能出大汗。
 
②吃什么。有助发汗
  10克的白和15克的豆豉放在一起,煮上5分钟喝。
  喝完中药以后,有时候汗出不来,可以喝点小米粥,正好帮助出汗,这样它可以补充体液,有助于发汗。

③巧吃大。治感冒
  把几瓣蒜切碎了,加上水在火上蒸,然后把蒸好的蒜汤喝了就行了。有的人虽然第一次喝完就吐了,但是吐完觉得很轻松。第二天又喝了一次,然后就感觉好多了。
    因为大蒜含有植物大蒜素,其实就是一种植物的抗生素。它既对细菌性的疾病有治疗作用,对病毒性感冒也有预防和治疗作用。

治疗咳嗽小偏方
    先把一个横切开,中间洒上花椒,上火蒸10分钟,关火后把中间的花椒去掉,梨就可以吃了。

搜索相关文章: 感冒 泡脚 大蒜
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容