储存糖时,如何有效预防蚁患?设为首页 | 加入收藏

储存糖时,如何有效预防蚁患?

来源:互联网 浏览: 

储存糖时,如何有效预防蚁患?
    储存糖时,常会招来成群结队的蚂蚁,实在令人困扰。不妨试试以下几种方法来预防蚊患:
    可以在糖罐周围放上橡皮筋,把糖罐转紧,或是在糖罐旁撤上爽身粉,避免蚂蚁有入侵的机会。
    如果糖罐已被蚂蚁入侵,可取一盆水,将糖罐放在中间,敲动糖罐或将糖罐拿到可以被太阳照射到的地方,让蚂蚁爬出糖罐,掉入水中即可除去。

糖结块变硬了,怎么还原呢?
    如果糖受潮很严重,表示糖已经吸足了水分,很容易造成变质,就不宜食用了。如果不是太严重,可用筛网过筛,或直接将糖放置于阳光处照射。不过为了避免受潮,在糖罐中放入干燥剂并拧紧糖罐是最让人放心的做法。

红糖、黑糖、黄糖、白糖、冰糖有什么区别?
    糖的种类众多,常见的有红糖、黑糖、黄糖、白糖和冰糖,其主要的差别是纯度和加工程度不同。纯度由底到高大致为:黑糖一红糖一_+黄糖一白糖一冰糖,其烹调时有不同的用途。冰糖通常用于卤锅或非豆类的甜汤,如冰糖莲子;红糖、黑糖、黄糖常用于滋补的甜品;白糖则常拿来制作一般甜品及西点。

搜索相关文章: 生活窍门
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容