螃蟹怎么处理-活螃蟹的处理方法设为首页 | 加入收藏

螃蟹怎么处理-活螃蟹的处理方法

来源:互联网 浏览: 

全蟹的前处理
    如果购买的是活蟹,杀蟹前,可以将活蟹放入冷冻库中,将其冰晕。如此一来,便可以轻松杀蟹,也可以避免活蟹挣扎使蟹腿断裂。
    处理螃蟹的步骤繁多:先用剪刀插入蟹嘴部位,将盖子和身体分开,再将蟹壳的沙囊挖除,然后修齐蟹壳,将蟹嘴剪平,再将鳃剪除,把绳剪开,然后将蟹脐剪掉,最后用牙刷将蟹身刷洗干净即可。
    为了方便食用,也可顺便将蟹钳壳稍微拍裂,才不会在要吃的时候咬不开或掰不开。

蟹腿肉的处理
    买来的蟹腿肉通常是冷冻的,烹煮前要完全解冻才可烹调,切勿用手硬掰。若还没解冻就硬把蟹肉掰开,则会造成蟹肉破散、不完整。因为通常有碎壳的残留,所以解冻后要再次洗净,以免不小心吃进碎壳。

螃蟹怎么处理-活螃蟹的处理方法



姜醋花蟹
【原料】
花蟹1只、生菜叶2片、嫩姜1小块
【调料】
白醋5大匙、酸梅1个、糖2大匙
【做法】
1.花蟹处理后,用牙刷彻底洗净。
2.生菜叶洗净放人盘中。嫩姜切末,与白醋、酸梅、糖拌匀,即成蘸酱。
3.花蟹入锅用大火蒸1 2分钟取出,将蟹腹部朝上,用刀对半切开,再顺着蟹脚的方向,将蟹身剁成6小块,再按蟹形整齐排入盘中,佐以蘸酱即可食用。

搜索相关文章: 螃蟹
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容