牙疼按什么穴位-牙痛怎么快速止痛设为首页 | 加入收藏

牙疼按什么穴位-牙痛怎么快速止痛

来源:互联网 浏览: 

牙疼按什么穴位-牙痛怎么快速止痛
指压下关:治疗牙痛还瘦脸
◎生活放大镜
    “来来来,我刚从网上搜来一个瘦脸的方法,大家过来试试。”小乔一进门就听见小雨兴奋的叫声。“还瘦啊?你的脸够瘦的了。”“我要一个周迅那样的关人尖。”“这里说找脸上的下关穴按摩。下关在哪啊?”……宿舍里顿时炸开了锅。
◎寻根究底   
    俗话说,牙痛不是病,痛起来要人命。在日常生活中,许多人有牙痛的烦恼,不仅影响进食,也严重干扰心情和状态,使人难以集中精神学习、工作。在离耳朵很近的地方,有个穴位叫下关穴,它是足少阳胆经和足阳明胃经的交会穴,具有行气活血、疏风清热作用,对于治疗牙痛有特效。特别是熬夜、劳累等引起的虚火牙痛,按揉下关穴有很好的消炎止痛效果。下关穴所在部位还是面神经、耳颞神经、下颌神经等分布之处,故此穴也是治疗耳疾、面瘫的要穴。另外,下关穴对于关节也有活络通经的作用。
◎专家箴言
    闭口取穴,由耳屏向前遁摸有~高骨,其下有一凹陷(张口时则该凹陷闭合突起),此凹陷即是下关穴。用手指按摩此穴即可,可治疗牙关不利、三叉神经痛、齿痛,对口眼口呙斜、耳鸣耳聋也有很好的疗效。
◎知识扩展
    用拇指或食指指压脸颊两侧的下关穴和颊车穴各5次,能有效击退“大饼脸”。指压下关穴位时,由下往上推,压时上齿要产生疼痛才会有效果。接着在面颊部下颔角前上方约一横指处找到颊车穴,朝斜上方进行指压,使下齿有压痛感为度。

牙疼按什么穴位-牙痛怎么快速止痛

搜索相关文章: 牙痛 牙疼
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容