治疗肩周炎的穴位-肩周炎的运动设为首页 | 加入收藏

治疗肩周炎的穴位-肩周炎的运动

来源:互联网 浏览: 

肩周炎:如何避免难治愈的疼痛
    肩周炎需要做手术吗?不需要。但是肩周炎疼的时候非常厉害,像刀割、火烧一样,尤其是晚上疼的时候,一碰,一晚上就别想睡觉了,好像胳膊里有玻璃碴子似的。
    肩周炎的内因就是老化,人肩膀周围有很多滑囊,要分泌一些液体,我们的肩才能活动自如,但随着年龄的增长,滑囊慢慢老化了,那么韧带之间,纤维之间就粘在一起了,这叫做“冻结肩”。

自测肩周炎的方法
    对于肩周炎,要早发现早治疗。自测方法是:两只手臂伸直,前后抡圈,此时两臂方向相反。在抡臂过程是否顺畅,是否有疼痛感,就能判断是否有肩周炎。

 治疗肩周炎,有两个穴位是可以按摩的。
    ①肩髑穴,这个穴位特别好找,三角肌底下有一个尖,上面是一个底,那么我们沿着尖往上走,走到底有个坑,一举手,这个坑就比较明显了。
    ②牖俞穴。顺着腋后纹往上走,走到比较高的地方,到肩尖骨,一按也是一个坑,这就叫做孺俞穴。

治疗肩周炎的穴位-肩周炎的运动

治疗妙方
除了按摩穴位,还有一些简单的运动姿势也可以减缓肩周炎。
    做一个搓澡的动作。如果你的左肩膀疼,就用右手拽着它往上带。你可以经常练习这个动作,让左肩膀活动。但一定要记住:要以自己能够忍受为度。动作使用的道具,窗帘是最合适的,床单也行,就这样每天练。

搜索相关文章: 肩周炎
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容