感冒鼻塞按哪个穴位治鼻塞-迎香穴的位置图片在哪里设为首页 | 加入收藏

感冒鼻塞按哪个穴位治鼻塞-迎香穴的位置图片在哪里

来源:互联网 浏览: 

保养鼻子:肺部疾病早预防

    肺开窍于鼻,这里讲的鼻子主要指的是鼻孔里面,肺热则鼻孔出气粗、热;肺寒则鼻孔冒凉气。比如当人肺有病的时候,就会出现喘息鼻张的症状。
    所以说感冒了、肺气拥塞的时候就容易鼻塞,流鼻涕。另外当鼻子感觉出的气又凉又少又虚的时候,就表示肺气不足,肺感风寒。
    经常鼻塞或打呼噜,应该去医院做内窥镜检查,看鼻后腺体是否肥大,并做相应的治疗。小孩子经常鼻塞打呼噜,容易造成大脑缺氧,不仅影响发育,还易发生窒息的危险,应检查后做相应的治疗。

感冒鼻塞按哪个穴位治鼻塞-迎香穴的位置图片在哪里

    平时保养鼻子有一个穴位,叫迎香穴,就在鼻孔外侧的一个凹陷处。当你鼻塞的时候按揉几下,一会儿鼻子就通气了。

保健妙方
    打喷嚏倒是好事,但千万别拿纸做一小捻儿,刺激鼻子打喷嚏。如果把鼻子内壁、鼻中隔、鼻窦弄破了,就容易发生感染,引起更多疾病问题。

搜索相关文章: 鼻塞 穴位 迎香穴
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:没有了 下一篇:治疗肩周炎的穴位-肩周炎的运动
热门内容