沙锅的用法-沙锅的做法设为首页 | 加入收藏

沙锅的用法-沙锅的做法

来源:互联网 浏览: 

    中国无论南北菜系,都有沙锅入谱。沙锅是散热性较慢的锅具,集炊具与餐具为一体,菜肉相杂,以炖、煮为主,端上桌还滚滚飘香,为就餐者增添了火热温馨的就餐气氛,是一种不可多得的烹调方式。
    并且沙锅属陶泥制品,精美的沙锅常常也是精美的艺术品,所以沙锅菜更充分体现了中国菜肴讲究色、香、味、形、器的文化内涵。

口味特点
    沙锅菜有菜热、汤烫、清淡而鲜香、汁浓而不腻的特点。用沙锅烹制出的菜软烂不腻,保持来食材的原汁原味,风味独特,醇香鲜美,滋补养生,老少皆宜。

    口味较重的人,还可蘸调对的作料,则更加浓春适口。

食材选择
    沙锅菜的选料丰富,新鲜肉类、河鲜海味、菌豆蔬果都可入锅,营养全面。

    除了牛肉羊肉、鸡肉、海鲜,还有鸡爪、蹄、大肠、羊碣子、鱼头等,配菜则有鸡肠、鸡血、猪血、山药竹笋、萝卜、腐竹、豆腐等。

营养特点
  沙锅菜营养均衡全面,既有肉类、海鲜,又有白菜、粉丝、腐竹、木耳等做配料。除含蛋白质、脂肪、维生素之外,还富含钙、铁、锌等矿物质。有荤有素,酸碱平衡,符合人体对营养的需求。

搜索相关文章: 沙锅
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码